Выпечка и десерты

Масленица – это не только веселый праздник, но и время блинов. На масленичной неделе можно испробовать блины разного приготовления – тонкие, дрожжевые, с начинкой, пироги из блинов, блины с сюрпризов и многие блюда, в приготовлении которых участвуют блины.

Давайте приготовим на Масленицу вкусные заварные блины. Эти блины получаются тонкими и, действительно, очень вкусными.

Что нам понадобится для их приготовления:
250 мл кефира комнатной температуры,
один полный с верхом стакан пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
половина стакана крутого кипятка,
две-три столовые ложки сахарного песка,
одна ложка столовая масла растительного,
четверть чайной ложки соды,
соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению блинов на кефире.
1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем соль и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем.
2. В отдельной посуде взбиваем кефир с яйцом. Кефир должен быть комнатной температуры. Яйцо тоже желательно вытащить из холодильника задолго до приготовления блинов.
3. Берем кастрюльку. Выливаем молочную смесь и добавляем к ней мучную. Все хорошо перемешиваем.
4. В половине стакана крутого кипятка размешиваем соду и добавляем к блинной смеси. Все перемешиваем тщательно и оставляем так минут на пять. Добавляем масло растительное и опять перемешиваем.  

5. Сковороду раскаляем и смазываем маслом растительным. Убавляем огонь до среднего и выпекаем блины.
6. Готовый блин кладем на блюдо и смазываем еще сразу же маслом сливочным.
7. Складываем все блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Они хорошо их пропитываются и становятся еще вкуснее.
8. Готовые тонкие блины подаем к столу, положив сверху кусочек масла сливочного. Подают блины со сметаной, медом или любимым вареньем. Всем желаю веселой Масленицы!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты