Мясные блюда

Мягкие творожные булочки, да еще с начинкой – это прекрасное дополнение семейного чаепития. Да и дети не откажутся от такой вкусной выпечки, сделанной с любовью мамиными руками.

Конечно же, если вы ограничены во времени, то можно купить готовое дрожжевое тесто и сделать из них такие оригинальные булочки. Правда, вкус получится уже совсем не тот.
Итак, если вы решили побаловать свою семью вкусной и ароматной выпечкой, подготовьте вот эти продукты:
два полных стакана с верхом пшеничной муки,
три ложки столовые подсластителя,
50 мл простой воды,
200 г жирного творога,
полторы чайной ложки сухих дрожжей,
одна щепотка поваренной соли,
одно яйцо,
четыре столовых ложки любого джема, какой вам нравится.
1. Берем посуду большого размера, выливаем в нее теплую воду, добавляем подсластитель и дрожжи. Все перемешиваем тщательно и так оставляем на пятнадцать минут. Далее кладем свежий творог. Его можно протереть через сито. Добавляем яйцо и соль. Опять все хорошо смешиваем.
2. Добавляем в готовую смесь предварительно просеянную муку пшеничную. Замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое местечко минут на тридцать пять.  
3. Готовое тесто раскатываем на столе, слегка присыпанном мукой, в один пласт. Раскатываем тесто не очень тонко. Подготовленный джем распределяем по всему пласту равномерным слоем с помощью ложки. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с джемом три раза. Используя тонкий нож, разрезаем пласт на куски шириной около трех сантиметров. Берем каждый кусочек и четыре раза его заворачиваем. Края булочки сомкните так, чтобы во время выпечки они не распались.
4. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти-ста девяносто градусов. Форму для запекания тщательно смазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем в нее подготовленные булочки. Отправляем заготовку в духовку на двадцать пять минут. Булочки из дрожжевого теста слегка подрумянятся. Достаем их из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Они вкусны и с чаем, и с молоком, и с кофе. Всем желаю приятного и вкусного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты