десерт с клубникой рецепт

Клубничная пора никого не оставляет равнодушным. Вряд ли найдется человек, который не любит эти вкусные ягоды. Их можно употреблять свежими, например, со сметаной или сливками. С клубникой можно приготовить много вкусной выпечки или десертов. И, конечно же, заготовить на зиму любимое клубничное варенье.

Я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный десерт с клубникой. На приготовления такого десерта уйдет около тридцати минут. А ингредиенты нужны для приготовления вот эти:
четыре ягоды клубники большого размера,
один пакетик (80 г) риса басмати,
30 г шоколада молочного с орехами,
одна столовая ложка с горкой рикотты,
одна столовая ложка сахарной пудры,
один пакетик ванилина.
Из указанных ингредиентов получится две порции клубничного десерта.

Десерт из клубники, рикотты и риса рецепт

1. Рис басмати отвариваем согласно инструкции на упаковке. В блендер кладем рикотту, половину охлажденного сваренного риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем все ингредиенты в кашицеобразную массу.

Молочный шоколад рецепт

2. Молочный шоколад с орехами растапливаем в микроволновке. Можно растопить его на водяной бане. В общем, как вам удобнее, так и делайте.

десерт из клубники фото

3. Берем бокалы или креманки и на дно кладем растопленный молочный шоколад. Сверху кладем одну чайную ложку рисовой массы с рикоттой.

Десерт из клубники и риса

4. Клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Часть клубничных кубиков кладем сверху на рисовую массу.

делаем клубничный десерт

5. Затем опять кладем массу риса и рикотты. Одну целую клубнику нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на десерт.

легкий десерт с клубникой рецепт

6. Готовый десерт с клубникой сразу же подаем к столу. Такой десерт отлично украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на день рождения ребенка. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!