Нежные капкейки чёрный лес – пошаговый рецепт

капкейки рецепт

Шоколадный бисквит, молочная пропитка, вишня и сливочный крем – это идеальное сочетание. Выпечка получается очень вкусной. Такие капкейки можно приготовить к семейному чаепитию или на праздничный стол. Перед украшением капкейки должны быть холодные.

А вот т сам рецепт вкусного бисквитного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На семь-восемь штук:
Бисквит:
Яйцо – одно яйцо,
Молоко - 55 г,
Растительное масло - 35 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 135 г,
Сахарный песок - 150 г,
Какао-порошок - 40 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Сода - 2 г,
Кипяток - 70 г.


капкейки рецепт

Читайте: Нежные капкейки Тирамису


Начинка:
Вишня - 200 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.

Крем:
Творожный сыр - 350 г,
Сливки 33% - 80 г,
Сахарная пудра - 40 г.

Пропитка:
Сливки/молоко - 80 г,
Сгущенное молоко - 40 г.

Дополнительно (в последнюю очередь):
Молочный шоколад - 90 г,
Растительное масло – одна чайная ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный десерт в домашних условиях.


капкейки рецепт

Читайте: Шоколадные капкейки с карамелью


1. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца до светлой пены. В сухую смесь влить масло, молоко, яйца и смешать до однородности. Влить кипяток и так же размешать миксером до однородности.

2. Выложить тесто по 55 г. Выпекать при температуре сто семьдесят градусов двадцать пять минут и остудить.

3. Для начинки на среднем огне довести до кипения вишню, проварить две минуты. Добавить смесь сахарного песка и крахмала, уварить до загустения. Остудить.

4. Для пропитки молоко подогреть, добавить сгущенку и варить одну минуту. Затем остудить.


капкейки рецепт

Читайте: Домашние шоколадные капкейки с арахисовым кремом


5. Для крема смешать все ингредиенты. Масса должна получиться однородной консистенции.

6. Для украшения растопить шоколад в микроволновке импульсами по пятнадцать секунд. Добавить масло и размешать, дать остыть до комнатной температуры.

7. В капкейках срезать верх, вырезать серединку, пропитать, выложить начинку, крем, убрать в холодильник на десять минут.

8. Обмакнуть в растопленный шоколад и сразу в холодильник до застывания. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены