Выпечка и десерты

венские вафли в электровафельницеКак приятно собраться вечером за семейным столом и за чашечкой чая обсудить все новости уходящего дня. Но что можно приготовить к чаю? Чем порадовать свою семью?

Я хочу вам предложить приготовить венские вафли. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
125 г муки,
свежая мята,
два яйца,
взбитые сливки,
половина столовой ложки разрыхлителя теста,
пудра сахарная,
100 г сахарного песка,
соль,
60 г масла мягкого сливочного,
половинка чайной ложки ванилина,
270 мл молока нежирного,
одна столовая ложка рома,
ягоды по вкусу.

1. Просеиваем и смешиваем муку со щепоткой поваренной соли и разрыхлителем для теста. Белки аккуратно отделяем от желтков. Делаем из муки горку с углублением в центре. Аккуратно вводим слегка взбитые желтки и замешиваем тесто.

2. Растапливаем мягкое сливочное масло на слабом огне. До кипения масло не доводим. Вводим в тесто вместе с подогретым молоком. Замешивая, однородную массу, добавляем ром, часть сахарного песка и ванилин. После этого оставляем смесь на тридцать минут настояться.

3. Взбиваем с оставшимся сахарным песком яичные белки в плотную массу и затем аккуратно соединяем с тестом. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Выпекаем венские вафли в электровафельнице.

4. Выкладываем на тарелку готовые изделия и остужаем до комнатной температуры. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол дополняем листиками свежей мяты, взбитыми сливками и свежими ягодами.

пирожное со сливками рецептОчень вкусным получается пирожное со сливками, рецепт которого я и хочу вам предложить.
Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
100 г размягченного масла сливочного,
160 г сахарного песка,
две чайных ложки сахара ванильного,
200 г муки просеянной,
половина чайной ложки соли,
два с половиной стакана сливок (33 – 35%),
ягодный джем по вкусу,
четыре яйца.

1. Кипятим 250 мл воды. Добавляем соль, масло, перемешиваем и провариваем все до закипания. Аккуратно вводим 180 г муки и держим на слабом огне при тщательном помешивании две минуты. Немного остужаем массу и по одному вбиваем яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок, выкладываем массу не так близко друг к другу. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Во время выпекания духовку не открываем.

2. Для начинки аккуратно взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахаром до устойчивых пиков.

3. Достаем из духовки заготовки для пирожных. Остужаем и разрезаем каждую булочку поперёк. Половинки начиняем сливками и соединяем.

4. Пирожные подаем, перевернув их верх дном. Сверху смазываем джемом и оформляем сливками. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты