Выпечка и десерты

В осеннее время царицей среди овощей является тыква. Ярко-оранжевая, круглой или продолговатой формы она уютно расположилась на прилавках рынка и заманивает к себе своим вкусным ароматом.

И, действительно, мимо нее не пройдёшь. Обязательно остановишься и купишь ее. Блюда получаются из тыквы просто изумительные.

Большой популярностью среди них пользуются тыквенные каши. Рецептом приготовления одной такой каши я и хочу поделиться с вами. Вроде бы, в самом рецепте ничего особенного нет. Но приготовленная каша по нему получается сытной, вкусной и ароматной.
Для приготовления каши из тыквы с добавлением изюма нам понадобится:
600-700 г спелой тыквы, желательно продолговатой формы,
150 г изюма без косточек,
один стакан чистого пшена,
три с половиной стакана кипяченой воды,
50 мл масла растительного,
несколько штук кураги,
по вкусу сахар,
одна щепотка соли.
1. Пшено несколько раз промываем в холодной воде. Заливаем чистой водой и ставим варить. Как только вода закипит, огонь убавляем, а пену снимаем.
2. Крутым кипятком на пятнадцать минут заливаем изюм, предварительно промытый.
3. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки маленького размера.
4. В сотейнике разогреваем на среднем огне масло растительное и обжариваем кусочки тыквы. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть томится, пока не станет почти мягкой.
5. Промываем изюм, воду сливаем и добавляем в сотейник, когда тыква будет почти готова. Перемешиваем деревянной лопаткой. Опять оставляем томиться на малой огне до полной готовности тыквы.
6. Готовое пшено добавляем в тыкву с изюмом. По вкусу добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
7. В течение семи-восьми минут готовим тыквенную кашу с изюмом под закрытой крышкой на очень слабом огне.
8. Курагу заливаем кипятком на несколько минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем курагой и подаем к столу. Если тыква еще осталась, то из нее можно приготовить тыквенный сок, который отлично дополнит кашу. Вот и получился вкусный и полезный ужин. А еще попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой. Приятного всем аппетита! Smile


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты