Мясные блюда

Руккола или горчичная трава является отличным диетическим средством. Она малокалорийна и оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Руккола – это природный энергетик, так как она оказывает тонизирующее действие на организм.

Эту траву кулинары часто используют для приготовления салатов и диетических блюд.

Рецептом одного простого салата из рукколы я и хочу с вами поделиться. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого диетического салата:
один средний пучок рокет-салата (рукколы),
250 г помидоров черри,
пять куриных яиц среднего размера,
150 г рассольного сыра,
пару столовых ложек соуса соевого,
25 мл масла растительного,
по вкусу – перец черный молотый.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного и полезного салата. Кстати, если в салат добавляются листья рукколы, то от соли можно отказаться. Впрочем, мы скоро сами это поймете.
1. Листья рокет-салата перебираем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Встряхиваем и слегка просушиваем, выложив их на салфетку. Берем плоское блюдо и выкладываем на него листья рукколы, которые слегка рвем руками.
2. Помидоры черри также промываем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на салатные листья.
3. Куриные яйца отвариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не потрескались. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем дольками. Яичные дольки выкладываем на листья рукколы.
4. Рассольный сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат.  Готовим салатную заправку. В миске соевый соус хорошо смешиваем с маслом растительным. По вкусу добавляем черный перец молотый и опять тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
6. Поливаем салат из рукколы заправкой. Ненадолго ставим его в холодильник, после чего в охлажденном виде подаем к столу. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты