Торт карпатка получается нежным и очень вкусным. По своему вкусу он напоминает эклер. Этот торт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
Для приготовления понадобятся вот эти продукты:
для заварного теста:
яйца - 5 штук,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
вода - 200 мл,
сливочное масло - 80 г,
соль – щепотка.
Читайте: Домашний торт молочная девочка
для заварного крема:
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 штуки,
молоко - 600 мл,
сахарный песок -150 г,
кукурузный крахмал - 50 г.
Сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты подготовлены. Начинаем процесс приготовления вкусного домашнего торта с кремом.
1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить воду. Добавить сливочное масло и соль. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать пшеничную муку. Должно получиться гладкое тесто без комочков
Читайте: Торт Муравейник
2. Слегка остудить. Затем, взбивая блендером, по одному ввести яйца. В итоге получается гладкое, не жидкое и не густое тесто, которое должно спадать с лопатки широкой лентой.
3. Для выпечки удобнее всего использовать кольцо, диаметром 20-23 см застелив дно пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Выложить в форму. Разравнивать не нужно. Оно самостоятельно примет красивую форму во время выпечки
4. Каждую часть выпекать при температуре сто восемьдесят градусов тридцать пять минут до появления румяной корочки.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
5. Приготовить заварной крем. Соединить яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал до однородности.
6. Молоко довести до кипения и постоянно помешивая на тихом огне тонкой струйкой ввести яичную смесь. Крем постепенно начнёт густеть. Как начнёт булькать, убрать с плиты, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
7. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности в течение семи минут. Продолжая взбивать, постепенно по одной столовой ложке добавлять остывший заварной крем.
8. Собрать торт и убрать в холодильник на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!