Домашний торт Красный бархат – пошаговый рецепт

торт красный бархат рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить торт Красный бархат. Он готовится несложно, как это может показаться на первый взгляд. Торт получается не только вкусным, но и красивым.

А вот и сам рецепт торта Красный бархат. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 300 г,
Растительное масло - 130 мл,
Кефир - 250 мл,
Сода – полторы чайных ложки,
Красный краситель - 2 ч. ложки-2 ст. ложки,
Соль – четверть чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 330 г,
Какао-порошок – одна чайная ложка.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный рулет Красный бархат


Для крема:
Сливочный сыр (у меня смесь сыров маскарпоне и филадельфия) - 500 г,
Сливки (жирностью 33 %) - 200 мл,
Сахарная пудра - 100 г.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт Красный бархат в домашних условиях.

1. Яйца взбиваем с сахарным песком до появления белой пены. Добавляем соль, растительное масло и краситель. Все ингредиенты перемешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

2. Соду гасим в кефире и добавляем к тесту. Все тщательно перемешиваем.


красный бархат рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат 


3. В два приема просеиваем в тесто муку с какао, каждый раз хорошо вмешивая сухие ингредиенты.

4. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5. Корж остужаем в форме, вытаскиваем его и даём отлежаться четыре-шесть часов.

6. Готовим крем для торта. Соединяем вместе сливочный сыр и сахарную пудру и тщательно перемешиваем. К сыру добавляем холодные сливки и взбиваем крем, он должен увеличиться в объеме примерно в два раза.


капкейки рецепт

Читайте: Нежные капкейки Красный бархат


7. Бисквит подрезаем и делим на коржи (у меня получилось 3 коржа). Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Из обрезков бисквита декорируем торт. Можно вырезать сердечки с помощью формочки для печенья, а остатки измельчить и ими присыпать бока торта.

В зависимости от марки и типа красителя его количество будет варьироваться, ориентируйся на то, что цвет теста должен быть ярко красный. Время приготовления коржей также может быть различным: если тесто поделить на две формы, то выпечка займёт сорок минут, а если выпекать все в одной форме – шестьдесят минут. Количество сахарной пудры в креме регулируйте по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены