Нежное творожное печенье в виде цветов – пошаговый рецепт

творожное печенье рецепт

Творожная выпечка вкусна и очень популярна. Главным ингредиентом такой выпечки является творог, который, как известно, не только вкусен, но и полезен. Творожные пончики, торты, творожные булочки, ленивые вареники, и, конечно же, сырники, любят почти в каждой семье.

Я предлагаю вам рецепт печенья из творога. Выпечка получается вкусной и очень нежной. Готовится это печенье несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На двадцать штук:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 180-200 г (+/-),
Творог сухой - 200 г,
Масло растительное – одна столовая ложка,
Сахарный песок - 40 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Яйцо – одна штука,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка с горкой,
Соль – щепотка.


Читайте: Творожное печенье Розочки


Начинка:
Повидло - 40-50 г,
Крахмал – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного творожного печенья.

1. Приготовить начинку для печенья. В повидло добавить крахмал, размешать до однородности.

2. Приготовить тесто. В миске венчиком взбить яйцо. Добавить сахарный песок, ванильный сахар соль, влить растительное масло. Все размешать до однородной консистенции.


печенье рецепт

Читайте: Простое творожное печенье


3. Добавить творог (желательно сухой и однородный, если творог зернистый, протереть через сито). Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесить гладкое и мягкое тесто. Муки может понадобиться больше/меньше, это будет зависеть от влажности творога и очень важно не забить тесто мукой, чтобы печенье не стало жестким.

4. Тесто подкатать в рулет. Разделить на двадцать равных частей. Каждую подкатать в гладкий шарик и накрыть пленкой, чтобы не сохли.

5. Поочерёдно раскатывать каждый шарик в круглую лепешку, посередине сделать отверстие крышкой от пузырька. Затем сделать надрезы. Полученные лепестки соединить.


печенье рецепты

Читайте: Вкусное и нежное творожное печенье «Слойка» 


6. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Центр каждой заготовки наполнить повидлом.

7. Выпекать печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать-двадцать минут до зарумянивания.

8. Готовое ароматное домашнее печенье достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены