Выпечка и десерты

Что можно приготовить на завтрак к чаю или кофе? Конечно же, отличным дополнением будет вкусная выпечка. Но не всегда удается порадовать свою семью домашней выпечкой.

Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. Вот, например, можно приготовить на завтрак плюшки. А, чтобы на приготовление теста не тратить время, то можно сделать его впрок.

Для приготовления плюшек нам понадобятся вот эти продукты:

200 мл смеси простой воды с молоком,
одно куриное яйцо комнатной температуры,
100 мл масла растительного,
четыре ложки столовых масла растительного,
одна ложка чайная сухих быстрорастворимых дрожжей,
с полкило муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли,
один пакетик сахара ванильного.

для посыпки:
сахарная пудра.

Продукты простые, но выпечка получается очень вкусной. Из перечисленных продуктов получается 12-13 плюшек. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления плюшек.

1. В глубокую миску выливаем подготовленную смесь молока с водой. В отдельной посуде тщательно взбиваем яйцо с сахарным песком. Полученную яичную смесь добавляем в миску. Также добавляем сухие дрожжи, масло растительное, сахар ванильный и соль. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут десять-пятнадцать.

Когда смесь поднимется, аккуратно добавляем муку, предварительно просеянную. И замешиваем тесто средней густоты. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час. В течение часа обминаем тесто один раз. Готовое тесто делим на шарики одинакового размера, приблизительно, с маленькое яйцо. Каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку.

Хорошо смазываем маслом растительным и посыпаем сахарным песком. С помощью острого ножа делаем разрез от середины лепёшки до края. Поднимаем один край лепёшки и скатываем по кругу в рулет-конус.
2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем подготовленные плюшки. Можно использовать не все тесто. А сделать, например, четыре-пять плюшек. Остальное тесто положить в холодильник и использовать на следующий день. Тогда вы сможете порадовать свою семью свежими ароматными плюшками.

Даем настояться плюшкам минут двадцать. Чтобы они стали румяными, можно смазать их взбитым желтком. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до ста девяносто градусов.

3. Выпекаем в течение тридцати минут до готовности. Плюшки станут румяными. Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и остужаем.

4. Перед подачей на стол посыпаем ароматную выпечку сахарной пудрой, используя ситечко. К ним подаем чай, молоко или кофе. Они вкусны с любым напитком. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты