Выпечка и десерты

Огурцы вкусны в любом виде – свежем, соленом, малосольном и даже жареном. Конечно же, жареные огурцы это на любителя. А вот от соленых или малосольных огурчиков вряд ли из нас кто-то откажется.

Это незаменимая закуска, которая входит не только в праздничное меню, но и в повседневный рацион.

Солят огурцы обычно на зиму в банках. Согласитесь, нет ничего лучше соленых огурчиков, приготовленных самостоятельно. Малосольные огурцы можно употреблять в пищу уже через несколько дней.

Существует много разных рецептов приготовления таких огурчиков. Можно, например, приготовить малосольные огурцы в пакете, то есть, без рассола. Но самым распространенным является способ с применением рассола.

Я предлагаю вам простой рецепт малосольных огурцов. Быстро, просто и огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Для приготовления нам нужно:
полтора килограмма огурцов среднего размера,
несколько листьев вишни или смородины,
соцветия укропа,
свежие листья хрена,
несколько чесночных долек,
смесь корней сельдерея и петрушки,
перец черный горошком,
несколько лавровых листиков,
столовая ложка сахарного песка,
соль,
двух-литровая банка.
1. Промываем огурцы, обрезаем с обеих сторон кончики и замачиваем в холодной воде на час.
2. Листья хрена промываем и крупно нарезаем. Также нарезаем соцветия укропа. Вишнёвые или смородиновые листья отделяем от веточки и промываем. Чистим чесночные дольки.
3. На дно банки кладем нарезанные листья хрена и целые дольки чеснока. Также кладем несколько листиком вишни или смородины.
4. Наполняем банку огурцами. Я всегда нижний ряд огурцов устанавливаю, а верхний ряд просто укладываю, как получится. Не забываем добавлять укроп, листики хрена и вишни, и дольки чеснока.
5. В кастрюльке готовим рассол. На два литра воды теплой воды я кладу неполную одну столовую ложку сахара и три столовых ложки соли. Если вы любите сильносоленые огурчики, то можете добавить еще немного соли. Также в рассол добавляем горошины черного перца, смесь корней и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
6. Готовый рассол добавляем в банку с огурцами. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и хорошо встряхиваем. Ставим банку с огурцами в прохладное место дня на три.
7. Еще на сутки ставим в холодильник. Ну вот, малосольные огурчики готовы. Можно подавать их к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты