Вкусное абрикосовое варенье с апельсинами – пошаговый рецепт

Летом природа нам дарит много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этими дарами и не заготовить витамины на зиму?

Ведь в летнее время мы употребляем все эти дары в свежем виде, насыщая тем самым свой организм необходимыми витаминами. А зимой организм страдает от нехватки витаминов. Вот поэтому заботливые хозяйки всегда делают заготовки на зиму.

Абрикосы очень полезны и вкусны в любом виде. Давайте заготовим абрикосы на зиму в виде варенья. А если добавить к нему еще и апельсин, то варенье приобретет апельсиновый аромат и станет еще вкуснее.

Для приготовления варенья из абрикосов нам понадобится:
пару килограммов спелых целых абрикосов среднего размера,
полтора килограмма сахарного песка,
два средних апельсина.


1. Абрикосы перебираем, тщательно промываем под проточной водой, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Берем глубокую миску и укладываем в нее абрикосы вверх дольками. Получится несколько слоев. Каждый слой мы пересыпаем сахарным песком и уже потом выкладываем следующий слой.

Когда все абрикосы будут выложены, берем миску и аккуратно ее встряхиваем. Накрываем салфеткой и на восемь часов ставим в темное место.
2. Через восемь часов абрикосы пустят много сока. Теперь подготовим апельсины. Промоем тщательно под водой и протрем салфеткой. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Мякоть нарезаем кубиками маленького размера. Нарезанные апельсины вместе с натертой цедрой добавляем в миску к абрикосам, перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим в течение пяти минут ан среднем огне, постоянно снимая пенку. Варенье отставляем, охлаждаем и опять варим. Всего нужно проварить варенье три раза. В процессе варки тщательно варенье перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Варим на слабом огне.
3. Баночки промываем и стерилизуем вместе с крышками. Когда варенье из абрикосов будет проварено в третий раз, посуду снимаем с огня и сразу же раскладываем варенье по баночкам и закрываем крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и укутываем. Даем варенью полностью остыть. Вкусное и ароматное абрикосовое варенье на зиму готово. Ставим банки в темное место. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены