Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Блюда из птицы
  • Паэлья с курицей – пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей – пошаговый рецепт с фото

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Блюда из птицы
Опубликовано: 12 ноября 2016
Просмотров: 901
  • Курица
  • Колбаса
  • Фасоль
  • Приправа
  • Помидоры

Паэлья является классическим блюдом испанской кухни. Главным ингредиентом этого блюда является белый рис. Паэлью можно приготовить с курицей, овощами или морепродуктами.

Но изначально для приготовления этого блюда использовалось только мясо кролика.

Я хочу предложить вам рецепт паэльи с курицей. Для ее приготовления понадобятся вот эти продукты:
курица – весом примерно 1,7 кг,
0,5 кг острые свиных колбасок,
пару стаканов круглозерного риса,
шесть стаканов куриного бульона,
два больших красных перца,
0,5 кг свежих лесных грибов,
полтора килограмма спелых помидоров,
три чесночных зубчика,
0,5 кг зеленой фасоли,
половина стакана миндаля,
четверть стакана оливкового масла,
полторы столовых ложки свежих листиков розмарина,
полторы столовых ложки свежего измельченного шалфея,
пару чайных ложек молотого черного перца,
четверть чайной ложки молотого красного перца,
половина чайной ложки шафрана,
пару чайных ложек соли.


1. Моем курицу или кролика и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра.

2. Промываем сладкие перцы, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Затем перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем и куски курицы до золотистого цвета, примерно десять минут. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.

3. промываем грибы и нарезаем тонкими пластинами. Моем помидоры и очень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром, кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Это приблизительно минут тридцать.

4. В сковороду добавляем зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец.

5. Рис хорошо промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Добавляем в сковороду с овощами.

6. Кладем в сковороду курицу и колбаски и перемешиваем. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего и готовим полчаса.
7. Перед подачей украшаем блюдо обжаренными полосками красного болгарского перца. Приятного всем аппетита!


Новые статьи:

  • Вкусные и простые десерты с кофе – рецепты приготовления - 24/04/2018 09:29
  • Овощное рагу с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото - 23/04/2018 12:52
  • Простой салат с куриной печенью и свеклой – пошаговый рецепт с фото - 23/04/2018 10:12

Почитайте еще:

  • Курица с кешью – пошаговый рецепт с фото - 20/01/2017 16:22
  • Цыпленок качьятори – пошаговый рецепт с фото - 29/11/2016 12:31
  • Курица запечённая с картофелем и травами – пошаговый рецепт с фото - 17/11/2016 21:02

Статьи по теме:

  • Куриные котлеты с чечевицей – рецепт с фото - 02/11/2016 15:15
  • Цыплята в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото - 02/10/2016 17:51
  • Вкусные цыплята на углях – пошаговый рецепт с фото - 02/10/2016 16:56
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Засолка семги – простой рецепт с фото
Засолка семги – простой рецепт с фото
Засолка грибов на зиму – рецепты приготовления
Засолка грибов на зиму – рецепты приготовления
Брусничное варенье – пошаговый рецепт с фото
Брусничное варенье – пошаговый рецепт с фото
Засолка помидоров с луком – пошаговый рецепт с фото
Засолка помидоров с луком – пошаговый рецепт с фото
Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото
Домашний кетчуп на зиму – пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда

Шашлычки на шпажках со слоёным тестом – рецепт с фото
Шашлычки на шпажках со слоёным тестом – рецепт с фото
Вкусный узбекский плов – пошаговый рецепт с фото
Вкусный узбекский плов – пошаговый рецепт с фото
Вкусные мясные биточки с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Вкусные мясные биточки с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Соленые огурчики в шубке – рецепт с фото
Соленые огурчики в шубке – рецепт с фото
Свинина со смесью «Пять специй» – пошаговый рецепт с фото
Свинина со смесью «Пять специй» – пошаговый рецепт с фото
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×