Выпечка и десерты

Паэлья является классическим блюдом испанской кухни. Главным ингредиентом этого блюда является белый рис. Паэлью можно приготовить с курицей, овощами или морепродуктами.

Но изначально для приготовления этого блюда использовалось только мясо кролика.

Я хочу предложить вам рецепт паэльи с курицей. Для ее приготовления понадобятся вот эти продукты:
курица – весом примерно 1,7 кг,
0,5 кг острые свиных колбасок,
пару стаканов круглозерного риса,
шесть стаканов куриного бульона,
два больших красных перца,
0,5 кг свежих лесных грибов,
полтора килограмма спелых помидоров,
три чесночных зубчика,
0,5 кг зеленой фасоли,
половина стакана миндаля,
четверть стакана оливкового масла,
полторы столовых ложки свежих листиков розмарина,
полторы столовых ложки свежего измельченного шалфея,
пару чайных ложек молотого черного перца,
четверть чайной ложки молотого красного перца,
половина чайной ложки шафрана,
пару чайных ложек соли.
1. Моем курицу или кролика и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра.

2. Промываем сладкие перцы, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Затем перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем и куски курицы до золотистого цвета, примерно десять минут. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.

3. промываем грибы и нарезаем тонкими пластинами. Моем помидоры и очень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром, кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Это приблизительно минут тридцать.

4. В сковороду добавляем зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец.

5. Рис хорошо промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Добавляем в сковороду с овощами.

6. Кладем в сковороду курицу и колбаски и перемешиваем. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего и готовим полчаса.
7. Перед подачей украшаем блюдо обжаренными полосками красного болгарского перца. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты