Выпечка и десерты

Кофе является любимым напитком каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от чашечки вкусного и ароматного кофе с кусочком торта. Существует несколько видов этого любимого напитка.

Давайте узнаем, как приготовить кофе Маккиято.
Для приготовления нам понадобится:
7 г кофе свежемолотый тонкого помола
0,5 стакана нежирного молока

При приготовлении кофе рекомендуется использовать следующие аксессуары:
пара кофейная
питчер
ложка барная

Приготовление маккиято.
Для начала следует сварить эспрессо, по объему двойной. Затем взбить хорошо молоко. Для этого нужно опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла приблизительно находилось в 1 сантиметре от поверхности. Потом следует открыть паровой кран. В результате молоко станет увеличиваться в объеме.

Используя барную ложку, нужно выложить полученную в питчере пенку верхним слоем на готовый эспрессо.
А вот рецепт маккиято с сиропом.
Для приготовления:
7 г кофе свежемолотого тонкого помола
0,5 стакана холодного нежирного молока
10 г любого сиропа

Кухонные аксессуары, которые нужно использовать при приготовлении кофе:
питчер
ложка барная ложка
пара кофейная
джиггер металлический джиггер

Приготовление.
Нужно налить сироп в металлический джиггер по вкусу. Потом взять чашку для кофе и аккуратно перелить из джиггера в нее сироп.

Следует сварить эспрессо, также двойной по объему. Хорошо взбить холодное молоко. Для этого необходимо опустить в молоко паровой кран в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла было от поверхности где-то в сантиметре, и после чего открыть паровой кран.

Используя барную ложку, следует выложить полученную в питчере пенку верхним слоем на готовый эспрессо.
А так готовится лонг маккиято.
Для приготовления:
7 г кофе свежемолотого помола тонкого
0,5 стакана нежирного молока

Рекомендуется использовать кухонные аксессуары для приготовления кофе:
чашка 160 мл объемом
питчер
ложка барная ложка

Приготовление.
Для начала следует сварить в чашку объемом 160 мл 50 мл классического эспрессо. Потом чашку с готовым эспрессо необходимо наполнить кипятком до краев.

В питчере хорошо взбить 0,5 стакана молока до образования хорошей пенки. В чашку с приготовленным кофе выложить, используя барную ложку, пенку. Кофе готов и можно подавать его к столу.
Экспрессо маккиято тоже готовится несложно.
Для приготовления:
7 г свежемолотого кофе помола тонкого
50 г нежирного молока

Аксессуары кухонные, которые рекомендуется использовать для приготовления кофе:
пара кофейная
ложка барная ложка
питчер

Приготовление.
Нужно сварить стандартную одну порцию эспрессо классического.

После чего хорошо взбить молоко в питчере. По структуре приготовленная пенка для «Эспрессо маккиято» должна наиболее не только сухой, но и плотной, чем она готовится для капучино.

Используя барную ложку, следует выложить пенку в чашку с эспрессо из питчера.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты