Выпечка и десерты

Говорить о том, что морковь очень полезно, наверное, не нужно. Ведь даже ребенок знает, что в этом овоще много витаминов, полезных для здоровья. И, чтобы сохранить полезные свойства моркови, ее заготавливают на зиму разными способами.

Морковь можно засолить и использовать в зимнее время для приготовления различных салатов и винегретов. Засолить морковь можно в кадке. Если такой возможности нет, то ее можно засолить и со стерилизацией.

Очень вкусной получается маринованная морковь, для приготовления которой применяются разные маринады. Морковь, приготовленная на зиму таким способом, получается хрустящей и с приятным кисловато-сладким вкусом.

Следующий вид заготовки моркови на зиму – это ее заморозка. Несмотря на то, что этот способ является самым простым, хранить такую морковь можно длительное время. Нарезав морковь кружками или кубиками, ее собирают в пакет из полиэтилена и отправляют в морозильник. Замороженную морковь добавляют в первые блюда, гарниры или же салаты.

Конечно же, икра из моркови с луком или со свеклой или яблоками – это просто объедение. Морковная икра содержит в себе много полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в зимнее время. Ведь кроме осинового ингредиента – моркови, в ее состав входят и дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, яблоки или свекла. И каждый из них несет для организма свою пользу. Такая икра очень нравиться детям, так как ее легко можно намазать на хлеб и есть вместе с супом или борщом.

Полезной заготовкой на зиму является сушёная морковь, которую зимой используют при приготовлении первых блюд. А еще ее можно добавить в каши, которые любят дети. Да и при приготовлении, к примеру, тушеного картофеля,  она прекрасно дополнит его вкусовые качества.
Ну а морковный сок – это вообще кладезь витаминов. Конечно же, свежеприготовленный сок из моркови не только вкусный, но еще и намного полезнее, чем сок консервированный. Но многие хозяйки консервируют сок на зиму. Конечно же, такой сок, в сравнении с покупным, значительно отличается своими вкусовыми качествами.

А пробовали ли вы приготовить из моркови варенье? Конечно, такое варенье на любителя, но вот дети вряд ли откажутся от такого вкусного и полезного лакомства. Часто в морковное варенье добавляют апельсиновые или лимонные корочки. Это придает варенью своеобразный вкус.

Джем из моркови редко можно встретить на наших столах. Этот деликатес еще не нашел себе уютное место среди заготовок на зиму. Но многие хозяйки любят экспериментировать и хотят удивить своих родных новыми «изобретениями».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты