Самый вкусный и простой салат из овощей – пошаговый рецепт фото

простой овощной салат рецепт

Вкусный и простой салат можно приготовить из простых ингредиентов. Возьмем, к примеру, овощи. Из них можно приготовить много простых и полезных салатов. Салат из помидоров и огурцов, салат из капусты, салат из моркови – все они не только вкусны, но еще и очень полезны.

Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата из овощей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре картофелины среднего размера,
две средних моркови,
три свеклы среднего размера,
три яйца,
0,5 кг консервированного горошка,
три-четыре столовых ложки жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа для украшения.
Теперь приступаем к приготовлению простого салата из овощей.

вкусные салаты из овощей

1. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим на среднем огне. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем. Яйца также варим на среднем огне в течение семи-восьми минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не лопнули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. В отдельной посуде варим свеклу до готовности и также охлаждаем в холодной воде.

Охлажденную и очищенную свеклу нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в креманки. Одну свеклу оставляем. Слегка смазываем сметаной. Очищенные яйца натираем на мелкой терке и посыпаем сверху свеклу.

салат с горошком

2. Отварную морковь натираем на средней терке и выкладываем в креманки следующим слоем. Далее выкладываем на морковь консервированный горошек.

салат с картофелем рецепт

3. Охлажденный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем на горошек зеленый консервированный.

салаты со сметаной рецепты

4. Хорошо смазываем жирной сметаной. Сметану распределяем равномерным слоем.

салаты со свеклой рецепты

5. Оставшуюся отварную свеклу натираем на средней терке и равномерно выкладываем на салат с картофелем.

вкусные салаты рецепты

6. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем готовый овощной салат. Ставим салат в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Готовится он просто и быстро. Он также может украсить и любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены