Пошаговый рецепт приготовления сырников в духовке

Нежные, вкусные и тающие во рту сырники можно приготовить в духовке. Обычно сырники из творога жарят на сковороде в масле растительном. Конечно же, получаются они не менее вкусными. Но если их приготовить в духовке, то они получатся пышными и нежными.

Такие сырники можно приготовить на ужин. Они станут прекрасным дополнением к ароматному чаю. Для приготовления много продуктов не понадобится:
350 г свежего творога любой жирности,
пару куриных яиц крупного размера,
три полных ложки столовых сахарного песка,
одна щепотка соли,
две ложки столовых с верхом муки пшеничной,
половина чайной ложки ванильного сахара,
60 г изюма без косточки.



Продукты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению диетических сырников в духовке.
1. Сначала подготовим изюм. Промоем его тщательно под холодной водой и в миске зальем его кипятком минут на двадцать. За это время он станет мягким. Воду сливаем, изюм промываем и выкладываем на полотенце, чтобы он слегка просох.

Творог протираем через сито и добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Перемешиваем. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем в миску. Опять все тщательно перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку и изюм.  
2. В отдельной миске тщательно взбиваем охлаждённые белки с щепоткой поваренной соли. Белковая масса должна получиться такой, что, если миску перевернуть, она не должна из нее вывалиться. Готовую белковую массу с помощью лопатки вмешиваем в творожную сверху вниз.
3. Берем силиконовую форму для кексов и слегка смазываем ее маслом растительным. Аккуратно выкладываем в формочки готовое тесто. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем сырники в течение тридцати минут. Духовку выключаем и отставляем в ней сырники еще минут на десять.
4. Слегка теплые сырники из творога достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Можно слегка посыпать их сахарной пудрой. Подаем к столу со сметаной, сладким соусом или чаем. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены