Выпечка и десерты

Вкусные чесночные булочки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эти булочки подают к первым блюдам – супам и борщам, вместо хлеба. Готовятся булочки легко и просто.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
один стакан молока,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
пару ложек столовых масла растительного,
половина чайной ложки соли,
одна ложка столовая сахарного песка,
одна ложка столовая сухих быстрорастворимых дрожжей,
60 г размягченного масла сливочного,
семь чесночных зубчика среднего размера,
одна горсть укропа,
одна горсть свежей петрушки,
50 г муки для присыпки стола,
один яичный желток,
одна ложка столовая для смазывания булочек.

Теперь начинаем пошагово готовить эти вкусные и ароматные булочки.
1. В миску через сито просеиваем муку пшеничную.  Обязательно нужно брать муку высшего сорта. Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Молоко слегка подогреваем. В мучной смеси в серединке делаем углубление, в которое добавляем масло растительное и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Тесто для булочек не должно липнуть к рукам и быть упругим. Накрываем посуду махровым полотенцем и ставим на пару часов в теплое место. Через два часа тесто увеличится в объеме в два раза.
2. Приготовим начинку для булочек.  Острым и широким ножом хорошо измельчаем свежую зелень петрушки и укропа. Очищенные дольки чеснока также мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты кладем в миску и добавляем к ним мягкое масло сливочное и немного соли. Все перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Чесночная начинка готова.
3. Мукой слегка присыпаем стол и выкладываем на него подошедшее тесто, которое делим на двенадцать частей одинакового размера. Затем каждую часть делим еще на три одинаковых части. Все из такого количества тесто у нас получится тридцать шесть кусочков небольшого размера.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и смазываем чесночной начинкой. Теперь аккуратно складываем ее пополам, а затем еще раз пополам. Начинка должна получиться внутри. Каждая чесночная булочка состоит из трех таких заготовок.
4. Берем формы для выпечки маффинов и слегка смазываем маслом растительным. В каждую формочку укладываем три заготовки вниз уголками. Накрываем полотенцем и даем настояться минут тридцать, чтобы они немного увеличились в объеме. Аккуратно отделяем желток от белка и тщательно взбиваем с молоком. Готовой смесью смазываем подошедшие чесночные булочки.
5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и минут пятнадцать выпекаем булочки, пока они не приобретут красивый румяный цвет. Булочки слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты