Выпечка и десерты

При приготовлении тортов часто используют заварной крем. Его можно купить готовым в магазине или же приготовить крем самостоятельно в домашних условиях.

Покупным кремом я пользуюсь крайне редко. Я готовлю его сама. Готовится этот крем не так сложно, как это может многим показаться. Да и для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, а именно:
35 г муки пшеничной,
190 г сахарного песка,
0,5 л свежего молока любой жирности,
шесть яиц,
одна ложка чайная эссенции ванильной,
35 г свежего масла сливочного.
1. Берем посуду и высыпаем в нее муку. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. В отдельную посуду аккуратно отделяем яичные желтки, добавляем к ним стакан молока и все тщательно взбиваем с помощью венчика. Мучную смесь добавляем в ячную, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
2. В отдельную емкость выливаем остаток молока и добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Треть молочной смеси аккуратно добавляем в яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем.  Яично-молочную смесь выливаем обратно в кастрюльку с молоком. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Готовый крем убираем с плиты.
3. Заварной крем аккуратно переливаем в холодную посуду. И, добавив к нему масло сливочное, тщательно взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной. Быстро взбивать не нужно, чтобы крем не стал жидким.
4. Домашний заварной крем готов. Его можно использовать для любого торта, например, для торта «Наполеон». Все желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты