Мясные блюда

Торт «Наполеон» у хозяек пользуется большой популярностью. Вкусный и красивый он отлично дополнит любой праздничный стол. Да и в выходной день приятно собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с кусочком вкусного тортика.

Рецептов приготовления этого любимого торта множество. Я хочу предложить вам простой рецепт торта «Наполеон». По такому рецепту приготовить этот торт сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, чтобы приготовить торт в домашних условиях, нам понадобятся вот эти продукты:
четыре стакана с верхом муки пшеничной, обязательно высшего сорта,
один стакан пива,
200 г свежего масла сливочного,
одна ложка чайная разрыхлителя теста,
400 г готового заварного крема.

Теперь сам пошаговый рецепт приготовления торта "Наполеон".
1. Берем замороженное масло сливочное и нарезаем его мелкими кубиками. В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Добавляем кубики масла сливочного и все перетираем в мелкую крошку. В полученную сухую смесь вливаем пиво тонкой струйкой, постоянно помешивая.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто делим на восемь комочков одинакового размера. Каждый комочек тесто аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Тесто для охлаждения отправляем на два-три часа в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Использовать можно готовый магазинный крем или же приготовить заварной крем самостоятельно.
3. По истечению времени тесто достаем из холодильника. Каждый комочек тесто раскатываем в пласт. Можно использовать тарелку и сделать коржи круглой формы. А можно из картона вырезать прямоугольник или квадрат. И по нему уже вырезать коржи. Это уже как кому нравится. Готовые коржи прокалываем аккуратно вилкой в нескольких местах.
4. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и запекаем в течение десяти минут каждый корж по отдельности. Они приобретут золотистый оттенок. Готовые коржи слегка остужаем. Промазываем коржи подготовленным заварным кремом, кроме верхнего коржа. Затем заворачивает торт аккуратно в пищевую пленку и на ночь оставляем в холодном месте, только не в холодильнике.
5. На следующий день аккуратно снимаем с тортика пищевую пленку, промазываем кремом верхний слой и обсыпаем крошкой, приготовленной из остатков запеченного теста. Часик даем настояться и подаем к столу, порезав тортик на кусочки. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты