закуски на праздничный стол рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. И при составлении праздничного меню, всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? Рецептов закусок множество: рыбные, мясные, овощные – выбирайте на свой вкус. Есть много простых и очень вкусных закусок. Вот несколько рецептов их приготовления.

канапе рецепты

Можно приготовить канапе на праздничный стол. Канапе из куриной печени в беконе готовится легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
печень курицы– 1 кг,
перец,
бекон – одна упаковка,
соль по вкусу.
Начинаем готовить канапе на шпажках.
1. Замачиваем деревянные шпажки. Промываем тщательно куриную печень, удаляем желчные протоки и обсушиваем.

2. Бекон раскладываем на столе. Кладем на него кусок печени. Поперчим и солим по вкусу. Печёнку заворачиваем в бекон и насаживаем на шпажку.

3. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем со всех сторон без добавления масла до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

мясные шарики рецепт

Очень вкусными получаются мясные шарики с соусом цацики. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша,
соль по вкусу,
одно яйцо,
четверть чайной ложки черного молотого перца.

для приготовления соуса цацики:
один огурец,
соль по вкусу,
один стакан йогурта,
две столовые ложки масла оливкового,
один стакан нежирной сметаны,
одна столовая ложка орегано,
две чайные ложки чесночного порошка,
одна столовая ложка мяты.

1. Готовим мясные шарики из фарша. Фарш соединяем с яйцом. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем. На 30 минут убераем в холодильник. Потом делим фарш на одинаковые части и делаем шарики.

2. Отвариваем шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

3. Готовим соус цацики. Соединяем со сметаной йогурт и перемешиваем. Очищаем от кожуры огурец и натираем на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость сливаем и добавляем к сметано – йогуртной смеси. Перемешиваем. Добавляем масло и специи. Перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Мясные шарики подаем с готовым соусом.

крученики рецепт

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
перец,
один пучок спаржи,
соль по вкусу,
170 г сыра моцарелла,
три болгарских перца.

1. Промываем свинину, обсушиваем и слегка отбиваем. Натираем затем перцем и солью. Нарезаем полосками толщиной четыре сантиметра.

2. промываем и нарезаем кусочками спаржу длиной 3 см. Очищаем от семян и перегородок перец и нарезаем кубиками. На каждую полоску свинины выкладываем сыр, после спаржу. Делаем оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выкладываем перец. После чего снова делаем оборот и повторяем слои.

3. Укладываем крученики в фольгу. Запекаем при температуре сто девяносто градусов в духовке, в течение одного часа и десяти минут.

рулетики из слоеного теста

А теперь приготовим слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. Для приготовления нам понадобится:
одна упаковка слоёного теста,
одно яйцо,
100 г орешков кедровых,
200 г сыра твёрдых сортов,
150 г ветчины.

1. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на средней терке. Прокаливаем на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. На пласт теста выкладываем сыр, потом ветчину и орешки. Сворачиваем рулет. После этого аккуратно нарезаем рулет на маленькие рулетики. Обмазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!