Очень вкусный шоколадный кулич гречка-черемуха – пошаговый рецепт

шоколадный кулич рецепт

Кулич шоколадный – это очень необыкновенно вкусная пасхальная выпечка. Если вы хотите удивить свою семью, приготовьте этот вкусный кулич. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью.

Я предлагаю вам рецепт шоколадного кулича гречка-черемуха. Для приготовления нам понадобится:
200 г зеленой гречки,
130-150 г мягких фиников (без косточек),
130 г миндального молока (сладкое),
35 г кокосового урбеча (можно масло или другой урбеч),
20 г черемуховой муки,
20 г какао-порошка,
половина чайной ложки соды.


шоколадный кулич рецепт

Читайте: Домашний шоколадный кулич


Глазурь:
30 г какао-масла,
10 г тертого какао,
25 г сухого молока,
15 г подсластителя.

Гнездо:
20 г тертого какао,
10 г какао-масла,
10 г подсластителя.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный кулич.


кулич рецепты

Читайте: Шоколадный кулич с шоколадной глазурью


1. Зеленую гречку промываем и замачиваем на ночь. Финики моем, очищаем от косточек и замачиваем в молоке (можно на ночь).

2. Утром сливаем воду, промываем гречку. Пробиваем погружным блендером гречку, молоко с финиками и растопленный урбеч. Добавляем муку, какао. Пробиваем. В конце добавляем соду, хорошо перемешиваем.

3. Готовое тесто выкладываем в формочки. У меня силиконовая форма для кулича диаметром 12 см. Выпекаем куличи в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут. Кулич не слишком сладкий. Попробуйте тесто перед добавлением соды, если кажется не достаточно сладко, добавьте подсластитель. Сироп сделает выпечку более мягкой.


кулич рецепт

Читайте: Кулич шоколадный с глазурью маршмеллоу


4. Кулич достаем из духовки и охлаждаем. Сверху слегка подровняйте по желанию. Охладить для украшения.

5. Готовим глазурь. Порубить и растопить какао-продукты. При температуре ниже тридцати семи градусов добавить молоко и подсластитель. Перемешать. Подождать остывания и уплотнения массы. Удобнее украшать охлажденный кулич.

6. Сделать гнездо. Порубить и растопить какао-продукты. Добавить подсластитель, если сироп, то при тридцати шести градусах. Перемешиваем, охлаждаем до двадцати девяти градусов. Перекладываем в мешок. В ледяную воду наливаем шоколад кругами, спиралями, как получится. Вылавливаем и выкладываем гнездо.

7. Остывший кулич украсить глазурью, выложить сверху гнездо и украшение. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены