Мясные блюда

Лето – это изобилие фруктов, ягод и овощей. Как тут не воспользоваться дарами природы и не побаловать свою семью вкусной выпечкой.

Вот и я, пользуясь моментом, стараюсь порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Выпечка – это как раз, то, что нужно. Я предлагаю вам рецепт слоек с вишней. Этот рецепт мне нравится тем, что для приготовления слоек можно взять готовое слоеное тесто, которое продается в любом продуктовом магазине.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления этой вкусной выпечки:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг спелой крупной вишни,
пять ложек столовых сахарного песка,
одна ложка столовая картофельного крахмала.

Все нужные продукты для выпечки подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить слойки из слоеного теста.
1. Тщательно перебираем вишню, выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. С помощью специального приспособления удаляем косточки. Если такого прибора не имеется, можно использовать обыкновенную спичку. Подготовленную вишню перекладываем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем. Так оставляем минут на двадцать.

Добавив крахмал, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь. Провариваем вишню, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. До кипения не доводим. Смесь начинает загустевать и будет похожа на густой кисель. Снимаем с огня и охлаждаем.
2. Приступаем к подготовке слоеного теста. Его мы достаем заранее из морозильника, чтобы оно стало мягким. Берем пласт и раскатываем его толщиной около пяти миллиметров. Нарезаем аккуратно на шесть одинаковых квадратов.
3. Теперь каждый квадратик теста зрительно делим по диагонали. С помощью острого ножа на одной половинке теста делаем нарезы, но при этом не доходим до центра и края теста приблизительно миллиметров восемь.

На противоположную сторону теста выкладываем одну ложку столовую охлажденной вишнёвой начинки. Смазав края теста водой, накрываем начинку другой половиной теста и хорошо защепляем края.
4. До двухсот десяти градусов заранее разогреваем духовку. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные слойки с вишней. Отправляем противень с выпечкой в духовку минут на двадцать. Готовые слойки станут золотистого цвета. Достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем. Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты