Выпечка и десерты

вкусные кексы рецепт Невероятно сочные кексы с хрустящей посыпкой понравятся не только детям, но и взрослым. На приготовление таки кексов уйдет около часа.

Рецепт кексов довольно простой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
200 г консервированных абрикосовых половинок,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
две с половиной чайных ложек разрыхлителя для теста,
половина чайной ложки соды,
две чайных ложки молотой корицы,
два яйца,
130 г сахарного песка,
80 мл масла подсолнечного,
одна столовая ложка ванильного сахара,
250 мл нежирного молока.

для украшения и посыпки:
50 г муки пшеничной,
30 г миндаля молотого,
80 г сахарного песка,
одна чайная ложка молотой корицы,
100 г мягкого масла сливочного,
50 г миндаля.

Теперь приступаем к приготовлению вкусных кексов.

1. Абрикосовые половинки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и нарезаем мелкими кубиками. В миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель для теста, соду, молотую корицу и абрикосовые кубики. Все хорошо перемешиваем.

2. Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем миксеров. В яичную смесь добавляем сахарный песок, масло подсолнечное, молоко и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером.

3. В мучную смесь выливаем яичную и все хорошо перемешиваем.

4. Готовим посыпку для кексов. В просеянную муку добавляем молотые орехи, сахарный песок, молотую корицу и мягкое масло сливочное. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу быстро крошим, используя большой нож.

5. Берем форму для кексов и в углубления вставляем бумажные формочки. Ложкой выкладываем в ним полученную массу с абрикосами. Сверху посыпаем присыпкой. Миндаль нарезаем тонкими пластиками и также присыпаем сверху.

6. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее форму с кексами и выпекаем в течение тридцати минут до золотистого оттенка.

7. Достаем готовые маффины из духовки и оставляем в форме еще минут на пять для остывания. Аккуратно перекладываем кексы из формы на блюдо и даем полностью остыть. Подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты