Как сделать баклажаны как грибы – рецепт с фото

Многие из нас очень любят грибы. И часто бывает так, что именно грибов на столе и не хватает. Но что делать, если домашних маринованных грибов нет, а магазинные грибы покупать не хочется?

Если у вас в холодильнике есть свежие баклажаны, то можно из них приготовить очень вкусное блюдо. Есть один рецепт, по которому баклажаны получаются как грибы. Когда блюдо будет готово, то оно ничем не отличается от настоящих грибов. И очень скоро вы в этом сами убедитесь.
Итак, чтобы приготовить баклажаны как грибы, нам много продуктов не понадобится:
четыре баклажана среднего размера,
пару средних луковиц,
четыре яйца,
один грибной кубик или 1 чайная ложка грибного бульона,
масло растительное для жарки,
перец черный молотый,
и, самое главное, соль не добавляем!


1. Баклажаны моем под проточной водой. Обсушиваем, используя бумажное полотенце, и аккуратно удаляем кожицу. Затем нарезаем их кубиками длиной два сантиметра.
2. В глубокую миску разбиваем яйца и с помощью венчика тщательно взбиваем, пока не появится пена.
3. В кастрюлю высыпаем нарезанные баклажаны и добавляем к ним яичную смесь. Деревянной лопаткой хорошо все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем так на час. В течение этого времени нужно тщательно еще раз пять все перемешать. В результате такого частого перемешивания яичная смесь полностью растворяется.
4. Разогреваем сковороду и на растительном масле. Подготовленные баклажаны обжариваем на слабом огне.
5. Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду к баклажанам. Перемешаем и еще минуты три жарим на среднем огне.
6. Добавляем измельченный грибной кубик или грибной бульон. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности баклажанов. В конце жарки добавляем черный перец молотый по вкусу.
7. Готовое блюдо из баклажанов остужаем и подаем к столу, дополнив его свежей зеленью. Лучше всего подавать это блюдо охлажденным. Тогда «грибочки» будут намного вкуснее. К такому блюду можно подать мясо или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены