Свинина со смесью «Пять специй» – пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить свинину на праздничный стол? Из огромного количества рецептов приготовления блюд из свинины трудно выбрать именно тот, который нам понравится.

Я хочу предложить рецепт приготовления свинины со специями. Рецепт несложный, но мясо, приготовленное по нему, получается очень вкусным и сочным. Для приготовления нам понадобится:
0,8 кг свиной шейки,
пару ложек столовых соевого светлого соуса,
полторы ложки столовые вина рисового,
одна ложка столовая уксуса рисового,
одна ложка чайная темного кунжутного масла,
масло растительное для фритюра.

для приготовления соуса:
одна ложка столовая смеси «пять специй»,
три чесночных зубчика,
четыре пера лука зеленого,
цедра одного большого апельсина,
две ложки столовые соуса соевого,
три ложки столовые уксуса рисового,
одна ложка столовая сахарного песка.


1. Свинину нарезаем сначала ломтями шириной 1,5 см, а затем брусочками длинной 5 см и шириной 1,5-2 см.

2. Теперь готовим маринад для мяса. Смешиваем вино, соус соевый, уксус и масло. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Даем настояться минут тридцать при комнатной температуре.

3. Берем большой вок или фритюрницу и разогреваем масло примерно до ста семидесяти градусов. Затем уменьшаем огонь до слабого. Порциями кладем мясо в масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца.

4. Приступаем к приготовлению соуса. Из вока выливаем масло и туда вливаем уксус. Добавляем соевый соус, смесь «Пять специй», сахар и измельченную цедру лимона.

5. Чеснок раздавливаем, очищаем и мелко рубим. Очень тонко нарезаем зеленый лук и кладем в вок вместе с чесноком. Доводим до кипения и провариваем пять-семь минут.
6. В кипящий соус кладем свинину и готовим, помешивая в течение пятнадцати минут. Приготовленное блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить смесь «Пять специй» в домашних условиях
Смелите специи и смешайте их в следующем порядке: одна часть молотых семян фенхеля, две части молотой гвоздики, две части молотой корицы, три части молотого бадьяна, четыре части молотого сычуаньского перца. Приготовленная смесь должна храниться в темном месте в герметичном контейнере не более двух месяцев.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены