Филе курицы является одним из основных ингредиентов многих салатов. Салат с куриным филе – это частый «гость» праздничного застолья. На приготовление такого салата уходит не так много времени.
Его можно быстро приготовить, когда на пороге появились неожиданные гости. Кроме того, этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, к примеру, на ужин.
Оригинальным получается салат с курицей вместе с овощами. Тем более что в летнее время свежие овощи в холодильнике имеются у каждой хозяйки. Салат получается витаминным и легким. Мне нравится баловать свою семью разнообразными овощными салатами. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который по достоинству оценят ваши домашние.
Итак, что же нам нужно подготовить для его приготовления:
один небольшой пучок листьев салата,
три яйца сваренных вкрутую,
пять-шесть небольших помидоров,
три свежих огурца среднего размера,
около 300 г куриного филе,
150 г любого сыра твердых сортов.
Для приготовления заправки для салата нам понадобится:
половина стакана оливкового майонеза,
четверть стакана сметаны любой жирности,
50 мл свежего кефира,
пару чесночных долек,
свежая петрушка.
Теперь начинается сам процесс приготовления.
1. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем плоское блюдо. Листья салата рвем мелкими кусочками и укладываем на блюдо.
2. Свежие огурцы также тщательно моем под водой. Обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками.
3. Кружочки огурца укладываем на салатные листья. Помидорки также нарезаем тонкими кружками и кладем на огурцы. Помидоры берите именно маленькие. Отлично подойдут и помидоры черри.
4. Отварные яйца нарезаем тоже тонкими кружочками. Именно кружочками. Дольки для этого салата не подойдут.
5. Филе курицы промываем, варим до готовности в подсоленной воде и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками и кладем в салат. Солим салат и перчим по вкусу.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем овощной салат.
7. Теперь готовим салатную заправку. В глубокой миске смешиваем кефир, майонез и сметану до однородной консистенции. Чеснок очень мелко измельчаем. Зелень петрушки также мелко нарезаем. Берем одну столовую ложку измельченной зелени и вместе с чесноком добавляем в смесь. Тщательно все перемешиваем.
8. Салатную заправку подаем отдельно от салата. Салат подаем на плоском блюде. Приятного всем приятного аппетита!