Англия полна сюрпризов в области кулинарии. Меню изобилуют названиями рецептов со всего мира. Но это не значит, что английская кухня прекратила свое существование. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму англичане сохранили свои традиционные кулинарные рецепты в своем исконном виде. Очень большое значение англичане придают завтраку.
Русская кухня уже давно стала пользоваться большой популярностью во всем мире. Это проявляется в проникновении русских пищевых продуктов в международную кухню (красная икра, сметана, гречневая крупа, ржаная мука и т. п.) или такие знаменитые блюда русского меню как уха, щи, студень, блины, пироги и так далее.
Большую роль в кулинарии этой восточной страны занимают приправы, которые напоминают китайские обилием соевого соуса, имбиря, лука и чеснока. Кроме того, любитель отведать незнакомых яств обязательно найдет во вьетнамских блюдах лимонник, жареный арахис, кориандр, мяту.
Наверное, каждый человек любит вкусно покушать, но далеко не каждого можно назвать настоящим гурманом, который любит экспериментировать и пробовать блюда разных стран мира. Сформировался некий список, который включает в себя основные блюда различных кухонь, которые за всю свою жизнь человек должен обязательно попробовать.
Каждый, кто предпочитает вкусную и сытную еду, непременно должен посетить Чехию. Чешская кухня придется по вкусу каждому, в том числе и самому взыскательному посетителю, ввиду того, что ее блюда по традиции сытны и подаются к столу доброжелательными хозяйками большими порциями, а также изысканно приправляются различными подливками и заправками.
Давайте расскажем об испанской кухне и ее блюдах своими словами. Например, гаспачо – это блюдо, которое чем-то напоминает холодный томатный суп, тортилья это что-то на подобии омлета с картошкой, а паэлья чем-то напоминает плов, приготовленный с курицей или морепродуктами. Но только запомните одно, что если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас и получится омлет с картошкой, а не тортилья.
Испания славится богатой и разнообразной кухней. Каждый регион этой удивительной страны имеет свои кулинарные предпочтения, поэтому кухня Каталонии – совсем не то же самое, что кухня Андалусии. Но есть блюда, которые любят в каждом уголке страны.
Под «Бирьяни» (или «бирияни») скрывается сытное второе блюдо типа плова. Его основу формирует рис (обычно длиннозерный сорта «Басмати») с целым букетом специй и мясо или рыба, морепродукты (креветки), яйца, овощи.
Особенностью индийской кухни является ее таинственное свойство, никогда не повторятся. Это значит, что один и тоже повар, приготавливая одно и то же блюдо, из одних и тех же продуктов получает всегда разный конечный результат. Только не думайте, что это разные блюда. Просто каждый индийский повар должен вносить в свое произведение неповторимую и яркую индивидуальность.