
Давайте расскажем об испанской кухне и ее блюдах своими словами. Например, гаспачо – это блюдо, которое чем-то напоминает холодный томатный суп, тортилья это что-то на подобии омлета с картошкой, а паэлья чем-то напоминает плов, приготовленный с курицей или морепродуктами. Но только запомните одно, что если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас и получится омлет с картошкой, а не тортилья.
Подробнее...

Испания славится богатой и разнообразной кухней. Каждый регион этой удивительной страны имеет свои кулинарные предпочтения, поэтому кухня Каталонии – совсем не то же самое, что кухня Андалусии. Но есть блюда, которые любят в каждом уголке страны.
Подробнее...

Под «Бирьяни» (или «бирияни») скрывается сытное второе блюдо типа плова. Его основу формирует рис (обычно длиннозерный сорта «Басмати») с целым букетом специй и мясо или рыба, морепродукты (креветки), яйца, овощи.
Подробнее...

Особенностью индийской кухни является ее таинственное свойство, никогда не повторятся. Это значит, что один и тоже повар, приготавливая одно и то же блюдо, из одних и тех же продуктов получает всегда разный конечный результат. Только не думайте, что это разные блюда. Просто каждый индийский повар должен вносить в свое произведение неповторимую и яркую индивидуальность.
Подробнее...

Сейчас с трудом верится в то, что еще несколько лет назад в России о японской кухне было очень мало известно. Поэтому в любом из немногочисленных и дорогих ресторанов могли ни о чем неподозревающему посетителю подсунуть вместо суши сашими, которые готовили повара, используя кулинарные рецепты. Но прошло время и эта великолепная кухня, страны восходящего солнца настолько полюбилась в России, что некоторые даже водку начали закусывать маринованным имбирем (кстати, попробуйте отличная закуска, между прочим).
Подробнее...

Кухня Алжира испытала влияние различных кулинарных традиций и соединила их в одно целое. Алжирская кухня у нас мало известна. А дело в том, что эта кухня всегда умела хорошо маскироваться. Туристы приехавшие с юга Средиземноморья с большим восторгом рассказывают о алжирском кус-кусе, бриках, марокканском тажине не подозревая о том, что речь идет о блюдах которые относятся к одной кулинарной системе.
Подробнее...

Пицца считается одним из самых древних блюд. Как только люди научились использовать в пищу хлебные злаки, они на горячих камнях стали готовить лепешки. В давние времена, приготовленные лепешки посыпались семенами укропа, мака и добавляли пряные травы. По существу эти лепешки и были пиццей, их до сих пор, выпекают в странах Средиземноморья.
Подробнее...

Кулинария Швейцарии имеет много общего с кухнями соседних стран Германии и Австрии. Сказывается это, прежде всего в одинаковом подборе продуктов для приготовления блюд. Основным мясным продуктом в Швейцарии считается свинина, хотя также употребляется говядина, птица и дичь. Также большое внимание швейцарцы уделяют блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц и молочно-кислых продуктов.
Подробнее...

Китайская кухня широко известна своим разнообразием блюд, и имеет самую древнюю историю, а также богатые традиции. Основным китайским продуктом является рис. Рецепты китайской кухни включают в себя приготовление из риса рассыпчатых и жидких каш, а также разнообразных блюд с креветками, овощами, яйцами и различных соусов.
Подробнее...

Греческая еда не только полезна, но и вкусна, так что непременно надо научиться готовить ее блюда. В общем, это не так сложно как вы думаете. Но есть небольшие нюансы. Вот, к примеру, греческий салат. Что, казалось бы, может быть проще? Берём помидоры, огурцы, сладкий перец. Лук, кстати, тоже нужно взять не горький крымский отлично подойдёт. Тут же под рукой сыр «Фета» или соевый сыр тофу, маслины, оливковое масло.
Подробнее...