Вы смотрели когда-нибудь кулинарные шоу? Или конкурсы, где два (или больше) шеф-повара соревнуются в своей сноровке нарезать салаты, сервировать стол, готовить первые и вторые блюда на время, создавать настоящие шедевры из фруктов?
Подробнее...
Фундук – точнее ядро этого ореха – один самых калорийных представителей орехов и продуктов в целом. На 100 грамм фундука – большую горсть – приходится больше 700 калорий! При этом он не только питателен, но и очень полезен: содержание в нем важных для организма веществ очень велико.
Подробнее...
Наверное, нет такого человека, который бы отказался от прогулки в лесу. Чистый воздух, щебетание птиц, шелест листвы, и, конечно же, разнообразие грибов и ягод. Одной из самых вкусных и полезных ягод является черника, которая обладает целебными свойствами. Чернику еще называют «черной королевой» леса. В основном она растет в хвойных и смешанных лесах. Особенно ее много в болотистых и тенистых местах. Сбор этой лесной ягоды начинается с конца июня и продолжается до первых заморозков.
Подробнее...
Для того чтобы зимой обеспечить свою семью витаминами не стоит заполнять все кладовки различными маринадами, солениями и консервацией. Есть очень простой, удобный и проверенный годами способ хранения продуктов, при котором не нарушаются их полезные качества – это сушка. Она является одним из самых эффектных способов хранения продуктов, так как в сушеных овощах сохраняются все полезные для организма человека вещества.
Подробнее...
Тара для хранения меда должна быть идеально чистой и сухой, недопустимо оставлять на дне остатки прошлогоднего меда - такое соседство приведет к брожению и порче продукта. Лучше всего, если емкость будет из алюминия, нержавейки или стекла, хотя наши предки держали мед в деревянных бочонках. Следует учитывать, что в емкости из дуба мед темнеет, осина делает его горьким, а древесина хвойных пород придает меду запах хвои.
Подробнее...
Зимой каждый из нас чувствует слабость, некоторые страдают от перепадов настроения и постоянных простуд. Причина этого – в недостатке полезных продуктов в питании и нехватка солнечного света и свежего воздуха.
Подробнее...
О том, что мед имеет массу полезных свойств, известно и детям, и взрослым. Мы предлагаем вам еще раз в этом убедиться, ознакомившись с десятью интересными фактами об этом сладком лекарстве.
Подробнее...
Нередко в составе продуктов можно встретить ингредиент «пальмовое масло». Поэтому сегодня мы выясним, как это масло влияет на наш организм и чем отличается от других масел.
Подробнее...
Мы часто слышим о том, что тепловая обработка снижает пользу продуктов. Всегда ли это утверждение справедливо? На самом деле, разрушая клеточную структуру продуктов, термообработка нередко делает доступными для нас те питательные вещества, которые организм в сыром виде не усваивает.
Подробнее...
Его пользу знали ещё в далекие времена. В летописях древней Греции писалось, что изюм имеет исцеляющие свойства. Его издавна использовали в лечебных целях. Целебные качества изюма дают возможность оздоравливать нервную систему, он так же даёт успокоительный эффект и помогает при болезнях почек, сердца, желудочно-кишечных заболеваниях и анемии. Изюм укрепляет сердечную мышцу, помогает избавиться от кашля, полезен от простуды и бронхита.
Подробнее...
При упоминании крыжовника многим приходит на память одноименный рассказ А.П. Чехова. Описанный в нем крыжовник, вернее его ягоды были жесткими и кислыми, но сегодня селекционеры вывели множество прекрасных видов сортов, например, крыжовник командор, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами.
Подробнее...
Большинство россиян привыкли использовать кухню в своём доме по назначению - для готовки вкусной домашней еды. Но этот процесс требует большого количества кухонных принадлежностей, среди которых обязательно должна присутствовать как минимум одна удобная и функциональная разделочная доска. Без неё невозможно приготовить ни одно блюдо, разве что сварить яйцо вкрутую или картофель в мундире.
Подробнее...