Очень вкусные имбирные пряники – пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить к семеному чаепитию? попробуйте приготовить эти имбирные пряники. Выпечка получается ароматно и очень вкусной. Готовятся пряники несложно. Их также можно приготовить на любой праздничный стол. Чаще всего их можно увидеть на новогоднем столе.

Вот рецепт имбирных пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два яйца
200 г сахар
130 г натурального жидкого мёда
500 г пшеничной муки высшего сорта
130 г сливочного масла


пряники рецепт

Читайте: Очень вкусные мятные пряники


2/3 чайной ложки соды
по половине чайной ложки корицы, имбиря молотого и мускатного ореха.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные имбирные пряники в домашних условиях

1. Жидкий мёд, сливочное масло и специи разогреваем на среднем огне в сотейнике. Разогреваем до полного растворения сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

2. Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешиваем - масса начнёт пениться и увеличится в объёме в несколько раз.


пряники рецепт

Читайте: Домашние медовые пряники


3. Начинаем взбивать яйца и сахар миксером около двух минут. Масса должна получится пышной и однородной. 

4. Вливаем медовую смесь струйкой к взбитым яйцам, и одновременно миксером (венчиком) перешиваем, чтоб яйца не свернулись. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

6. Делим готовое тесто на две части и распределяем по пакетам. Отправляем тесто в холодильник на пять - семь часов.


пряники рецепты

Читайте: Вкусные шоколадные пряники


7. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-5 мм, на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки. Вырезаем с помощью формочек различные фигурки. Излишки теста убираем и не забываем оставлять расстояние между пряниками, так как они увеличатся в размере.

8. Выпекаем пряники в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов пять – десять минут. Время выпечки зависит от размера пряника. Выпекаем до золотистого - коричневого цвета.


медовые пряники рецепт

Читайте: Медовые пряники в шоколадной глазури


9. Готовые медовые пряники достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!