Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки.
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г,
Мука пшеничная - 130 г,
Яйцо - 3 штуки.
Читайте: Простые творожные кольца
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой.
1. В ковшике соединяем воду, ваниль, сахар и сливочное масло. Ставим на слабый огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. Как только пошли пузырьки, выключаем огонь, высыпаем просеянную пшеничную муку и быстро перемешиваем лопаткой до однороности.
2. Далее включаем средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая, около минуты. Тесто перекладываем в стеклянную миску и охлаждаем его, можно помешивая. По одному вводим яйца, постоянно помешивая. Тесто должно медленно стекать с лопатки.
Читайте: Вкусные заварные пирожные с кремом
3. На пергаменте насадкой звездочка отсаживаем тот размер и ту форму, которая вам нравится. Можно сделать, например, большое кольцо, чтобы в итоге получилось что-то вроде торта.
4. Выпекаем кольцо в духовке, предварительно разогретой до ста девяносто градусов. Кольцо или кольца должны хорошо подрумяниться и увеличиться в объеме. Во время выпечки духовку открывать нельзя.
5. Приготовим творожный крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. В творог добавляем ваниль. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем, далее добавляем творог и хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться однородной и без комочков.
6. Убираем готовый творожный крем в холодильник, чтобы он стал плотнее.
Читайте: Заварные пирожные с шоколадной начинкой и ганашем
7. Разрезаем аккуратно кольцо, отсаживаем охлажденный крем с помощью кондитерского мешка внутрь и накрываем второй частью. Такую процедуру проводим и с кольцами меньшего размера.
8. Готовые кольца с начинкой выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой, лепестками миндаля и свежей малиной. Вы можете украсить по своему желанию. Десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!