Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт

Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки.

Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления: 
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г, 
Мука пшеничная - 130 г, 
Яйцо - 3 штуки.


творожные кольца рецепт

Читайте: Простые творожные кольца


Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой. 

1. В ковшике соединяем воду, ваниль, сахар и сливочное масло. Ставим на слабый огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. Как только пошли пузырьки, выключаем огонь, высыпаем просеянную пшеничную муку и быстро перемешиваем лопаткой до однороности. 

2. Далее включаем средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая, около минуты. Тесто перекладываем в стеклянную миску и охлаждаем его, можно помешивая. По одному вводим яйца, постоянно помешивая. Тесто должно медленно стекать с лопатки.


заварные пирожные рецепт

Читайте: Вкусные заварные пирожные с кремом


3. На пергаменте насадкой звездочка отсаживаем тот размер и ту форму, которая вам нравится. Можно сделать, например, большое кольцо, чтобы в итоге получилось что-то вроде торта.

4. Выпекаем кольцо в духовке, предварительно разогретой до ста девяносто градусов. Кольцо или кольца должны хорошо подрумяниться и увеличиться в объеме. Во время выпечки духовку открывать нельзя. 

5. Приготовим творожный крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. В творог добавляем ваниль. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем, далее добавляем творог и хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться однородной и без комочков. 

6. Убираем готовый творожный крем в холодильник, чтобы он стал плотнее.


заварные пирожные рецепт

Читайте: Заварные пирожные с шоколадной начинкой и ганашем


7. Разрезаем аккуратно кольцо, отсаживаем охлажденный крем с помощью кондитерского мешка внутрь и накрываем второй частью. Такую процедуру проводим и с кольцами меньшего размера. 

8. Готовые кольца с начинкой выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой, лепестками миндаля и свежей малиной. Вы можете украсить по своему желанию. Десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!