Попробуйте приготовить эти вкусные заварные пирожные с кремом. Они прекрасно дополнят утренний кофе или ароматный чай. Эти пирожные готовятся просто. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт заварных пирожных с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для заварного теста:
половина стакана воды
половина стакана молока
восемь столовых ложек несоленого сливочного масла
одна чайная ложка сахарного песка
четверть чайной ложки соли
один стакан пшеничной муки
четыре больших яйца комнатной температуры.
Читайте: Вкусные профитроли с заварным кремом
Для кремовой начинки:
два стакана густых взбитых сливок, охлажденных
четыре столовых ложки сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Дополнительно:
28 ягод малины для начинки.
Для украшения:
одна столовая ложка сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить заварные пирожные с кремом.
Читайте: Профитроли с клубничным кремом
1. Разогрейте предварительно духовку до двухсот двадцати градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Приготовьте заварное тесто. В кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахарный песок и соль. Доведите до кипения.
3. Снимите с огня и быстро добавьте просеянную пшеничную муку. Снова нагрейте и непрерывно помешивайте, пока тесто не сформирует шарик.
4. Переложите заварное тесто в миску и взбивайте около минуты, чтобы оно немного остыло. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая каждое перед добавлением следующего.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
5. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см. Выложите кругляшки из заварного теста на подготовленный противень.
6. Выпекать пирожные в духовке при температуре двести двадцать градусов в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до ста шестидесяти пяти градусов и выпекайте еще двадцать минут до золотистого цвета.
7. Приготовьте начинку. Взбейте сливки, сахарный песок и ваниль до образования жестких пиков. Как только пирожные остынут, наполните начинкой кондитерский мешок и заполните пирожные. При желании вставьте по одной малине в каждое слоеное тесто, прежде чем заполнять кремом.
Читайте: Нежные заварные кольца с кремом
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию. Всем желаю приятного аппетита!