Этот восхитительный рецепт шоколадно-орехового торта состоит из влажного шоколадного бисквита, прослоенного Нутеллой и глазурью со сливочным сыром. Очень изысканно, красиво и вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 шоколадный бисквит
2 стакана фундука
350 г вареного сгущенного молока
225 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана Нутеллы комнатной температуры
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
1/2 чашки шоколадной крошки.
Читайте: Торт с шоколадным муссом и вишней
Для шоколадного бисквита:
6 яиц комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 стакана какао-порошка
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с фундуком.
1. Взбейте 6 яиц с сахаром до увеличения объёма теста в три раза. Это займёт примерно 10 минут при использовании стационарного миксера и больше, если вы используете ручной миксер.
Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт
2. Просейте муку и какао-порошок в яичную смесь. С помощью лопатки аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перевзбить его и не лишить пышности.
3. Выложите тесто для бисквита в форму диаметром 23 см, смазанную маслом или застеленной пергаментной бумагой.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. После остывания разрежьте каждый бисквит на три ровных слоя (они будут тонкими).
5. Поджарьте фундук в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.
6. Взбейте варенное сгущенно молоко, сливочный сыр, сливочное масло и «Нутеллу» до получения однородной массы.
7. Застелите тарелку фольгой. Положите на тарелку первый корж и смажьте его слоем крема.
Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»
8. Посыпьте крем измельчённым фундуком. Повторите процедуру с оставшимися коржами, не покрывая глазурью верхний корж.
9. Смажьте торт снаружи оставшейся глазурью. Уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
10. Доведите жирные сливки для взбивания до кипения. Залейте ими шоколадную крошку в миске среднего размера и оставьте на несколько минут. Перемешайте смесь до получения однородной кремообразной массы и дайте ей остыть до комнатной температуры.
11. С помощью кондитерского мешка или пластикового пакета с отрезанным уголком выдавите шоколад по краю торта, чтобы он стекал по бокам. Выдавите немного шоколада в центр торта и равномерно распределите его лопаткой.
12. Посыпьте края торта фундуком. Поставьте торт в холодильник на ночь или хотя бы на 2–3 часа. Нарежьте и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!