Эти беляши готовятся с начинкой из мясного фарша и лука. Они просто восхитительны, и вам точно захочется добавки. Обязательно попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт домашних беляшей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для пирожков:
5 яичных желтков
2 столовые ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1,5 столовых ложек сухих дрожжей
5 ст. л. сливочного масла без соли
около 1 кг пшеничной муки.
Читайте: Сочные и вкусные домашние беляши
Начинка:
1,3 кг мясного фарша
1 большая луковица, натертая на терке
1 столовая ложка соли
1 ч. л. молотый чёрный перец по вкусу
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние беляши с мясом.
1. Приготовьте начинку для беляшей. Смешайте мясной фарш, лук и приправьте по вкусу.
2. Приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске взбейте яйца с сахаром и сметаной. Затем добавьте воду, молоко и дрожжи. Оставьте на 30 минут. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разделив её на три части. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, не менее 10 минут.
4. Дайте тесту подняться в течение часа.
5. Смазанными маслом руками разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Сформируйте из теста кружочки и выложите их на смазанную маслом поверхность.
6. Раскатайте тесто и выложите на него начинку. Раскатайте мясо по тесту. Загните края и защипните их, чтобы запечатать тесто. Когда тесто будет плотно запечатано, раскатайте его в круглые беляши. Выложите их рядом на смазанную маслом поверхность.
7. Налейте в глубокую сковороду много масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте каждый беляш до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Разорвите один пирожок, чтобы проверить готовность.
8. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало часть масла. Накройте их полотенцем до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!