Сочные беляши с мясом и луком – пошаговый фото рецепт

беляши рецепт

Эти беляши готовятся с начинкой из мясного фарша и лука. Они просто восхитительны, и вам точно захочется добавки. Обязательно попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Вот рецепт домашних беляшей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для пирожков:
5 яичных желтков
2 столовые ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1,5 столовых ложек сухих дрожжей
5 ст. л. сливочного масла без соли
около 1 кг пшеничной муки.


беляши рецепт

Читайте: Сочные и вкусные домашние беляши


Начинка:
1,3 кг мясного фарша
1 большая луковица, натертая на терке
1 столовая ложка соли
1 ч. л. молотый чёрный перец по вкусу
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние беляши с мясом.

1. Приготовьте начинку для беляшей. Смешайте мясной фарш, лук и приправьте по вкусу.

2. Приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске взбейте яйца с сахаром и сметаной. Затем добавьте воду, молоко и дрожжи. Оставьте на 30 минут. Добавьте растопленное сливочное масло.

3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разделив её на три части. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, не менее 10 минут.

дрожжевое тесто рецепт

4. Дайте тесту подняться в течение часа.

5. Смазанными маслом руками разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Сформируйте из теста кружочки и выложите их на смазанную маслом поверхность.

6. Раскатайте тесто и выложите на него начинку. Раскатайте мясо по тесту. Загните края и защипните их, чтобы запечатать тесто. Когда тесто будет плотно запечатано, раскатайте его в круглые беляши. Выложите их рядом на смазанную маслом поверхность.

беляши с мясом рецепт

7. Налейте в глубокую сковороду много масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте каждый беляш до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Разорвите один пирожок, чтобы проверить готовность.

домашние беляши рецепт

8. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало часть масла. Накройте их полотенцем до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!