чай рецепты

Чаи для похудения на лекарственных травах пользуются большой популярностью. Они являются отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Такие чаи легко самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь приобрести в аптеке нужные лекарственные травы.

коктейли рецепты

Появились лишние килограммы, и вы не знаете, как от них избавиться. Не каждая представительница прекрасного пола способна выдержать диету, тем более, жесткую. А так хочется подкорректировать свою фигуру.

кисель рецепты

Ах, этот кисель. Рецепт приготовления этого замечательного блюда, так знакомого нам с детства, люди знали еще в древние времена. Хотя, тот, «старый» рецепт приготовления киселя, несколько отличался от современного. Дело в том, что мы привыкли варить кисель с добавлением в него крахмала. А наши предки, в основном, сгущали его злаками, которые были предварительно заквашены отварами.

чай рецепты

Как известно, чай очень полезен для нашего здоровья. Но особенно полезен – это зеленый чай, целебными свойствами которого все больше и больше интересуются медики. Зеленый чай хорошо выводит токсины и шлаки из нашего организма, насыщай его всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Кроме того, он способствует похудению и замедляет процессы старения. Благодаря этим свойствам его также используют и в косметологических целях.

напитки рецепты

Чтобы быстро похудеть многие женщины начинают сидеть на женской диете. Но это не обязательно. Существуют и более щадящие методы похудения. Один из них – это употребление жиросжигающих напитков для похудения. Данные напитки можно разделить на два вида: горячие и холодные. Все жиросжигающие напитки для похудения легко готовятся самостоятельно в домашних условиях.

черника рецепты

Черника – любимая ягода народных лекарей, которые применяют ее для профилактики и лечения многих болезней. По эффективности и по своим лечебным качествам она не уступает малине, черной смородине и многим другим ягодам. За ее диетические свойства она, также как и лечебное голодание, пользуется популярностью при составлении диет.

сельдерей польза

Сельдерей – редкий гость на столе среднестатистического жителя нашей страны, однако игнорируют его незаслуженно, поскольку это растение, которое можно варить, тушить, жарить и добавлять в сотни различных блюд, считается очень полезным. Не менее полезен сок их сельдерея, даже наоборот, он сохраняет все полезные элементы, входящие в состав овоща, а те, в свою очередь, усваиваются организмом быстрее, нежели те, что попадают к нам со сковороды или кастрюли.

малина рецепты

Первое упоминание о малине было от древнегреческого ученого III века до н.э. Катона. О целебных свойствах ягоды знали в Древней Греции и Риме. По велению Юрия Долгорукова в России возникли первые малиновые плантации. На данный момент во всем мире известно более 100 видов этого кустарника.

облепиха рецепты

Лоснящаяся лошадь – дословный перевод латинского слова Н. rhamnoides, или по-нашему – облепиха. Такое интересное название было дано лекарственной облепихе за то, что ее использовали еще предприимчивые древние греки, когда заболевала лошадь. Ее кормили листьями этого невысокого дерева. Животное быстро поправлялось, при этом волосяной покров становился блестящим.

сок рецепты

Арония черноплодная нам известна под названием черноплодная рябина или черноплодка. В Европу попала из Северной Америки в начале XIX века. Основным назначением ее было украшение парков и садов. О знании полезных свойств этого кустарника нужно благодарить Мичурина, который после тщательного изучения установил, что плоды черноплодки не только съедобны, но и полезны для организма.

соки рецепты

Какие продукты самые полезные и важные для нашего здоровья? Конечно, овощи и фрукты! В каждом из них содержится огромное количество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ. Именно поэтому на столе любого человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье его семьи, должны быть эти продукты.

сок рецепты

Лимон – цитрус невероятно полезный для нашего здоровья. Это ярко-желтая кладовая витаминов, минералов, пищевых волокон, органических кислот и других важных веществ. Причем сок, выжатый из плода, равносилен по своим полезным свойствам самому лимону.