Этот маринованный красный болгарский перец очень вкусный и готовится с помощью самого простого маринада. Какой болгарский перец лучше всего использовать? Идеально подойдут крупные красные болгарские перцы — они самые сладкие, и их вкус идеально сочетается с маринадом. Вы также можете использовать зелёный или жёлтый перец, но имейте в виду, что у них будет немного другой вкус.
Вот рецепт маринованного перца. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
пятнадцать средних красных болгарских перцев
две крупные луковицы
50 г томатного пюре или томатного соуса
три четверти стакана сахара
половина стакана уксуса
две столовые ложки соли
Читайте: Маринованный болгарский мини перец
два стакана растительного масла
двадцать цельных горошин чёрного перца
десять лавровых листьев
шесть зубчиков чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем мариновать перец в домашних условиях.
1. Болгарский перец разрежьте пополпм и удалимте сердцевину. Хорошо промойте под проточной водой. Луковицу очистите. Нарежьте болгарский перец длинными полосками, а лук - полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Сначала перцы не будут покрыты жидкостью, но со временем они уменьшатся в размере, и маринада будет в самый раз.
Читайте: Болгарский перец с чесноком на зиму
3. Доведите до кипения и варите около десяти минут, пока перец не станет мягким. Храните в холодильнике как закуску или консервируйте перец на зиму.
4. Простерилизуйте банки и разогрейте духовку до ста градусов. Вымойте банки и крышки и поставьте их в духовку примерно на пятнадцать минут или до полного высыхания. С помощью воронки для консервирования разложите перец по банкам, пока они ещё горячие.
5. Очень плотно закройте банки стерелизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на несколько часов, чтобы крышка запечаталась. Храните в прохладном месте до года. Всем желаю приятного аппетита!