Эти фаршированные перцы наполнены куриным фаршем, нежным рисом и обжаренными овощами. Идеально запекаются в томатном соусе и подаются со сметаной. Такое овощное блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить на обед или на ужин.
Вот рецепт фаршированного перца. Продукты необходимые для приготовления:
один стакан сырого риса
одна столовая ложка бульон из курицы
одна средняя луковица
три средние моркови
около 1 кг куриного фарша
две столовые ложки растительного масла для обжаривания
пятнадцать маленьких болгарских перцев.
Читайте: Очень вкусный фаршированный болгарский перец
Соус:
шесть средних помидоров
половина стакана растительного масла
одна столовая ложка куриного бульона
один стакан горячей кипячёной воды.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продуцкты собраны. Начинаем готовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе.
1. В большой кастрюле доведите до кипения два стакана воды с одной столовой ложкой бульона. Промойте хорошо рис и высыпьте его в воду. Убавьте огонь до минимума, пока он почти не сварится.
2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до прозрачности. Натрите морковь на тёрке и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте в сковороду почти готовый рис и мясной фарш и перемешайте до однородности.
4. Срежьте верхушки у болгарских перцев и удалите семена и волокнистые части изнутри. Хорошо промойте под проточной водой и наполните перцы начинкой. Выложите подготовленные перцы на бок в форму для запекания.
5. В большой кастрюле залейте помидоры кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте их на несколько минут, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
6. Разогрейте в глубокой сковороде полстакана растительного масла. Выложите нарезанные кубиками помидоры в масло и тушите несколько минут. Как только помидоры станут мягкими, полейте ими фаршированные перцы. В отдельной посуде взбейте один стакан кипячёной воды с одной столовой ложкой бульона. Полейте перцы бульоном.
7. Запекайте перцы при температуре двести градусов около одного часа. Подавайте фаршированные перцы с ложкой соуса, который образуется на дне формы, и ложкой сметаны. Всем желаю приятного аппетита!