Это варенье из ежевики готовится из двух ингредиентов - ежевики и сахара. Что может быть вкуснее свежего домашнего варенья. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт ежевичного варенья. Продукты необходимые для его приготовления:
2 кг свежей ежевики
450 г сахара.
Читайте: Домашнее варенье из груш с маком
Продукты мы собрали. Начинаем готовить варенье из ежевики в домашних условиях.
1. Промойте ежевику холодной водой. Положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите около двадцати минут. Выключите и отставьте в сторону, дайте остыть
2. Повторяйте процесс приготовления ещё пять-семь раз или до тех пор, пока не добьётесь желаемой густоты. Во время варки периодически помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело.
Читайте: Варенье из клубники с цедрой лимона
3. Повторяйте до тех пор, пока не добьётесь желаемой консистенции. Имейте в виду, что варенье густеет по мере остывания.
4. Простерилизуйте банки, чтобы подготовить их к консервированию. Разогрейте духовку до ста градусов. Вымойте банки и крышки водой с мылом.
Читайте: Ароматное абрикосовое варенье на зиму
5. Поставьте банки прямо на решётку духовки. Стерелизуйте в течение двадцати минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут, и на них не останется капель воды. А можно просто вымыть банки и простерелизовать их над паром несколько минут. Это уже кому как удобнее.
6. Как только вы доведете варенье в последний раз до кипения, разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Закройте каждую банку железной крышкой.
7. Переверните банки вверх дном и оставьте при комнатной температуре на час. Храните банки в прохладном месте. Этот ароматное варенье отличное дополнение к чаю, блинам или оладьям в зимнее время. Всем желаю приятного аппетита!