Очень вкусный шоколадный тирамису в бокале – пошаговый рецепт

шоколадный тирамису рецепт

Будь то Рождество, канун Нового года или уютный ужин с друзьями, такой шоколадный тирамису в банке – подходящий десерт для любого случая. Этот шоколадный десерт, несмотря на свою простоту в приготовлении, отлично будет смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт шоколадного тирамису. Для приготовдения нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный крем тирамису:
100 г горького шоколада 70% какао
2 ст. л. молока
четыре яйца 
50 г сахара
500 г Маскарпоне
несколько капель аромата горького миндаля по желанию.


тирамису рецепт

Читайте: Десерт тирамису без яиц в стакане


Дополнительно: 
150 г печенья савоярди
100 мл холодный эспрессо или крепкий кофе
какао для посыпки
6 бокалов.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний тирамису в бокале.

1. Крупно нарежьте шоколад и растопите на водяной бане вместе с двумя столовыми ложками молока. Затем дайте ему немного остыть.

2. Отделите яйца в разную посуду. Взбейте яичные белки вместе с небольшой щепоткой соли.


тирамису рецепт

Читайте: Лучший классический итальянский тирамису


3. Во второй миске взбейте яичные желтки вместе с сахаром, чтобы получилась светлая, очень кремовая масса. Затем добавьте маскарпоне. По желанию добавьте несколько капель аромата горького миндаля. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Добавьте растопленный шоколад в крем для маскарпоне и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте взбитые яичные белки в два этапа. Немного отставьте сливок и отложите в сторону.


тирамису рецепт

Читайте: Домашний тирамису с клубникой


5. Приготовьте тирамису. Выложите печенье ложкой на плоскую тарелку с легким ободком и сбрызните кофе. Дайте настояться некоторое время.

6. Теперь выложите в бокалы ложечкойпропитанное печенье, чередуя их с шоколадным кремом тирамису. Нанесите на него слой крема и посыпьте небольшим количеством какао-порошка. 

тирамису в бокале рецепт

тирамису рецепт

7. Перед подачей на стол бокалы следует поставить в холодильник примерно на один - два часа. Всем желаю приятного аппетита!