Чизкейк – этот самый распространенный десерт во всем мире. Его можно приготовить по-разному. Такой десерт отлично украсит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол. Выберите любой рецепт и попробуйте приготовить его сами.
Я предлагаю вам рецепт мини-чизкейка с годами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
170 г сдобного печенья, раскрошенного
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
450 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г ягод (свежих или натуральных).
Читайте: Мини-чизкейк с манго
Для украшения:
120 г сливок
1 чайная ложка сахарной пудры
несколько свежих ягод.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк с ягодами в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите на противень для кексов 12 бумажных формочек и отложите в сторону.
2. Переложите печенье в пакет и разомните его скалкой в мелкие крошки. Растопите сливочное масло и добавьте его в пакет, хорошо перемешав, а затем разложите по бумажным формочкам. Сожмите каждую крошку в один гладкий слой. Отложите в сторону.
Читайте: Очень вкусный мини-чизкейк
3. Положите сливочный сыр, масло, сахар и соль в большую миску и взбейте, помешивая. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Разложите свежие (или замороженные) ягоды по формочкам, а затем выложите сверху начинку, пока ягоды полностью не покроются.
4. Выпекайте в течение 20-22 минут – начинка должна быть твердой, но при этом слегка покачиваться в центре, когда вы встряхиваете противень. Достаньте из духовки и дайте немного остыть на противне для кексов, затем выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
5. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой до образования однородной массы, выложите их в кондитерский мешок со звездочками и выложите на чизкейки небольшими кусочками в горошек. Украсьте несколькими свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!