Десерты без выпечки не занимают много времени на их приготовления. Есть немало рецептов тортов, которые можно приготовить без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить торт без выпечки.
Вот рецепт торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для основы:
200 г печенья, раскрошенного в 2 ст. л. сахара
60 г топленого сливочного масла (или маргарина),
Для начинки чизкейка:
180 г белого шоколада, измельченные
3 ст. л. взбитых сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сахара
2 ч. л. сметаны
1 чайная ложка специй для печенья
200 г взбитых сливок
5-6 печенье, раскрошенное.
Читайте: Малиновый торт без выпечки
Для украшения:
200 г взбитых сливок
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
12-14 печенья, раскрошенного.
Время приготовления: около двух часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки.
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выстелите 20-сантиметровую форму для выпечки пергаментной бумагой и отожмите влажные крошки, чтобы они образовали компактный слой. Поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
2. Для начинки чизкейка сначала крупно нарежьте белый шоколад и растопите в микроволновой печи вместе с 3 столовыми ложками сливок и ванильным экстрактом, помешивая до образования однородной массы. Дайте немного остыть.
Читайте: Торт из печенья без выпечки
3. Взбейте сливочный сыр, сахар, сливочное масло и специи для печенья в большой миске, пока они не станут однородными. Добавьте слегка остывший шоколадный соус и перемешайте.
4. Взбейте сливки до образования густоты, добавьте в миску и аккуратно сложите. Также осторожно добавьте раскрошенное печенье. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Читайте: Оригинальный торт – эклер без выпечки
5. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок со звездочкой. Выньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для сервировки или пирога.
6. Прижмите печенье красивой стороной наружу к чизкейку, а затем украсьте кремом и раскрошенным печеньем по вкусу. Остатки торта должны храниться в холодильнике до 4 дней. Всем желаю приятного аппетита!