Попробуйте приготовить чизкейк с корицей без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на любой праздничный стол. Кроме того, он стнает отличным дополнением семейного чаепития. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка с корицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г сдобного печенья (или бисквитного печенья)
2 столовые ложки сахара
40 г топленого сливочного масла.
Для начинки:
6 листов желатина
600 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г маскарпоне комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г взбитых сливок.
Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"
Для карамельно-коричного завитка:
120 г вареного сгущенного молока
1 столовая ложка корицы, молотая
1-2 столовые ложки сливок.
Для украшения:
150 г взбитых сливок, взбитых
с 10-12 печеньями с корицей.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с корицей без выпечки.
1. Положите печенье в пакет для заморозки на дно и разотрите скалкой в мелкую крошку. Добавьте в пакетик сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выстелите 20-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки, затем выложите в нее влажные крошки и отожмите, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
2. Положите желатиновые листья в миску с холодной водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, сахар и ванильный экстракт в большой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
3. Для завихрения взбейте вместе вареное сгущенное молоко, корицу и немного сливок. Количество сливок зависит от густоты карамельного соуса – конечный результат не должен быть слишком жидким.
4. Отожмите желатин, переложите его в небольшую кастрюлю и осторожно разогрейте, пока он полностью не растает. Снимите с огня, добавьте 1-2 столовые ложки сливочно-сырной массы и перемешайте. Верните эту смесь в большую миску и хорошо перемешайте.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
5. Взбейте сливки до образования однородной массы, затем осторожно добавьте их в смесь. Вылейте примерно половину сливочно-сырной массы в форму и разровняйте до однородной массы. Ложкой намажьте примерно половину карамельного соуса на сливочно-сырную массу по каплям, затем выложите сверху оставшуюся часть сливочно-сырной массы.
6. Используя деревянную палочку или ложку, аккуратно перемешайте смесь несколько раз, чтобы образовались одноименные „завитки“. Разровняйте поверхность, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
7. Осторожно выньте пирог из формы и выложите на сервировочное блюдо. Для украшения взбейте сливки до жесткости и перелейте примерно половину в кондитерский мешок с круглым носиком.
Читайте: Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней
8. Затем намажьте чизкейк большой спиралью. Вылейте оставшиеся сливки в кондитерский мешок со звездочкой (или просто замените носик), а затем сбрызните все вокруг по краю.
9. Вылейте оставшийся карамельный соус в пустые места спиральки, а затем положите печенье с коричным рулетом поверх крема в качестве завершающего штриха. Можете украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!