Симпатичные и очаровательные печенья с безе и шоколадом. Они рассыпчатые и маслянистые, покрытые темным шоколадом, к которому приклеено небольшое безе. Супер печенье, они действительно вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт печенья с безе и шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для печенья:
1 желток (холодный)
50 г сливочного масла (холодное)
100 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
1 пакетин ванилинового сахара.
Для безе:
1 белок
50 сахара
щепотка соли.
Читайте: Торт-безе со свежей клубникой
Дополнительно:
50 г темного шоколада.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с безе.
1. В мясорубку всыпьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и яичный желток. Смешайте все до образования крошки. Вылейте его в миску, немного замесите и сформируйте в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до двухсот градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Читайте: Домашний рулет с ягодным безе
3. Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 4 см. Оставшееся тесто быстро замесите и снова раскатайте.
4. Выложите диски теста на противень с интервалом, каждый уколоть вилкой.
5. Выпекайте печенье 8-9 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки, оставьте на несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
6. Разогрейте духовку до 140 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки и обведите карандашом небольшие круги диаметром 4 см (например, печенье).
Читайте: Вкусное пирожное безе
7. Поместите белок в чистую сухую миску. Взбейте и когда белок слегка вспениться, добавьте щепотку соли. Взбейте яичный белок до образования жесткой пены и добавьте одну чайную ложку сахара. Как только он растворится, добавьте еще одну, и так до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар.
8. Готовую пену переложить в кондитерский рукав. По нарисованным кругам выжать безики.
Читайте: Хрустящие пирожные безе с шоколадом
9. Поставьте противень с безе в разогретую духовку и сразу снизьте температуру выпечки до 90 градусов. Сушите безе 2,5-3 часа, затем выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько сантиметров и оставьте безе до полного остывания.
10. Шоколад разбейте на кубики, положите в металлическую миску и растворите на водяной бане. Дайте немного остыть и вылейте в кондитерский рукав, отрежьте конец и по очереди полейте печенье шоколадом. Налейте шоколад в центр печенья и приклейте к нему безе. Приготовьте так все печенья.
11. Оставьте печенье, чтобы шоколад застыл. Их можно охладить 15 минут в холодильнике, затем переложить в герметичный контейнер. Всем желаю приятного аппетита!