В этом рецепте мы готовим тесто в кухонном комбайне, чтобы получить дополнительную хрустящую текстуру. Если вы заранее приготовите начинку и дадите ей отдохнуть, ее вкус станет еще более насыщенным. Печенье получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт яблочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
100 г сливочного творога
один желток
два стакана пшеничной муки
один пакетик ванилина
одна чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахарной пудры.
Читайте: Мягкое печенье с корицей
Для начинки:
0,5 кг кислых яблок (например, зеленых яблок)
300 г сахарного песка
сок половины лимона
одна столовая ложка сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт яблочного печенья.
1. Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне. Следите за тем, чтобы не получилось пюре.
2. Поместите яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Готовьте на среднем огне около десяти минут, пока не выпарится вода. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Если приготовить его накануне, аромат будет лучше.
3. Положите в кухонный комбайн муку, яичные желтки, творог и сахарную пудру и перемешайте пять секунд.
Читайте: Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки
4. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и дайте комбайну поработать пять минут. Не позволяйте смеси полностью слипаться, она должна иметь консистенцию песка.
5. Достаньте тесто из комбайна и замесите на столе несколько секунд. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
6. Раскатайте отдохнувшее тесто размером 30х32 см. Вырежьте печенье из теста. Положите начинку и скатайте. Весь процесс показан на фото.
7. Выложите печенье на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре сто шестьдесят градусов до золотистого цвета.
Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада
8. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!
Советы:
Важно не слишком долго месить тесто, иначе оно может стать жестким, а не хрустящим.
Масло обязательно должно быть холодным, чтобы консистенция теста была идеальной.
Предварительное приготовление яблочной начинки улучшает вкус.
Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем посыпать его сахарной пудрой, иначе оно растает.