Попробуйте приготовить этот торт, который получается не только вкусным, но еще и красивым. На первый взгляд может показаться, что его приготовить сложно, но это не так. Готовится он довольно просто.
Вот рецепт мраморного торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
2,5 ч. ложки разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла (размягченного)
1,5 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
1 стакан молока
треть стакана какао-порошка
3 ст. л. горячей воды.
Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт
По желанию (для глазури):
1 стакан сахарной пудры
2 ст. какао-порошок
2-3 ст. ложки молока
0,5 ч. ложки экстракта ванили.
Продукты собраны. Начинаем готовить мраморный торт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 23 х 12 см.
2. Смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
3. Взбейте сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному и ваниль. Все тщательно взбейте до однородности.
4. Смешайте сухую смесь с молоком, чередуя их.
5. Приготовьте шоколадное тесто. Смешайте какао с горячей водой и добавьте 220 г ванильного теста.
Читайте: Шоколадный торт «Млечный путь»
6. Создайте завиток. Выложите ванильно-шоколадное тесто в форму и сделайте завитки ножом.
7. Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
8. Украсьте шоколадной глазурью (по желанию), смешав сахарную пудру, какао, молоко и ваниль до однородности.
9. Подавайте и наслаждайтесь этим идеальным тортом с чашечкой кофе. Всем желаю приятного аппетита!