Красивое и вкусное печенье к чаю – пошаговый рецепт

печенье к чаю рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы удивить свою семью? Тогда попробуйте приготовить это печенье. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такое печенье можно приготовить и на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

Вот рецепт печенья. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
100 г маргарина или сливочного масла комнатной температуре
один яичный желток
Чуть больше 1,5 стаканов пшеничной муки
две столовые ложки кукурузного крахмала
половина стакана сахарной пудры
один пакетик ванилина.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье


1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте к ней маргарин или сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и ваниль. 

2. Соберите все ингредиенты вместе и замесите. Масса должна получиться однородной консистенции.


песочное печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада


3. Оберните замешенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее двух-трех часов. Этот шаг улучшит консистенцию и хруст печенья, поэтому обязательно дайте тесту отдохнуть. 

4. Достаньте отдохнувшее тесто и разделите его на семнадцать равных частей. Придайте каждой из них форму цилиндра. Придайте форму с помощью устройства для резки теста, а также можно придать форму ножом. При формировании печенья важно, чтобы тесто не было слишком мягким.

5. Выложите сформированные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье шампиньоны


6. Выпекайте при температуре сто шестьдесят градусов в предварительно разогретой духовке примерно двадцать пять минут. Вы поймете, что печенье готово, когда его низ слегка подрумянится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от разницы температур в духовке, поэтому будьте осторожны.

7. Достаньте печенье из духовки. Оставьте на противне на несколько минут, а затем дайте ему полностью остыть.

вкусное печенье рецепт

8. Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 

Советы:
Для консистенции печенья очень важно дать тесту достаточно отдохнуть. Чем дольше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее оно будет.
При формировании теста следите за тем, чтобы оно не было слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного муки.

При выпечке печенья старайтесь не открывать дверцу духовки. Колебания температуры могут помешать правильному приготовлению печенья.
Не оставляйте готовое печенье в духовке; потому что они могут стать слишком жесткими, если их оставить в духовке.