Пивной бисквитный торт с темным шоколадом – пошаговый рецепт

пивной торт рецепт

Попробуйте приготовить этот пивной бисквитный торт. Этот оригинальный торт получается вкусным. Готовится несложно. Он украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол. Если вы любитель шоколада, то этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт торта с темным шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
Темное пиво – 360 мл
Сливочное масло – 900 г
Какао-порошок – 150 г
Мука пшеничная – 480 г
Сахар – 800 г
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка
Соль – одна чайная ложка
Яйцо – четыре штуки
Греческий йогурт 2% - 180 г
Ванильный экстракт – две чайных ложки
Крупная морская соль – одна столовая ложка.


трехслойный шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт


Для крема:
Шоколад молочный – 450 г
Сливки33% - 500 мл
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный пивной торт с шоколадом.

1. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Смазываем маслом две круглые формы 23 см или 3 формы 20 см.

2. В небольшой кастрюле соединяем пиво и сливочное масло на небольшом огне. Как только масло растает, добавляем какао и перемешиваем до однородности. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»


3. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

4. Яйца взбиваем с йогуртом с помощью миксера. После добавляем туда же шоколадно-пивную смесь и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5. Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов. Каждый раз перемешивая до однородности.

6. Получившееся тесто распределяем по формам и выпекаем тридцать – тридцать пять минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остужаем десять - пятнадцать минут в формах. Далее осторожно извлекаем на пергаментную бумагу и даем остыть перед покрытием кремом.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


7. Для крема нарезанный кусочками шоколад помещаем в большую емкость. Сливки нагреваем до кипения и заливаем ими шоколад на две минуты. Добавляем ванильный экстракт, затем хорошо перемешиваем до полной однородности. Даем остыть два часа.

бисквитный торт рецепт

8. Для сборки покрываем кремом каждый бисквит, собираем их все вместе и покрываем кремом весь торт, разгладив слой крема большим шпателем. При подаче посыпаем торт крупной морской солью.