Попробуйте приготовить этот пивной бисквитный торт. Этот оригинальный торт получается вкусным. Готовится несложно. Он украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол. Если вы любитель шоколада, то этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с темным шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
Темное пиво – 360 мл
Сливочное масло – 900 г
Какао-порошок – 150 г
Мука пшеничная – 480 г
Сахар – 800 г
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка
Соль – одна чайная ложка
Яйцо – четыре штуки
Греческий йогурт 2% - 180 г
Ванильный экстракт – две чайных ложки
Крупная морская соль – одна столовая ложка.
Читайте: Вкусный трёхслойный шоколадный торт
Для крема:
Шоколад молочный – 450 г
Сливки33% - 500 мл
Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный пивной торт с шоколадом.
⠀
1. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Смазываем маслом две круглые формы 23 см или 3 формы 20 см.
2. В небольшой кастрюле соединяем пиво и сливочное масло на небольшом огне. Как только масло растает, добавляем какао и перемешиваем до однородности. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.
Читайте: Домашний торт «Тройной шоколад»
3. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
4. Яйца взбиваем с йогуртом с помощью миксера. После добавляем туда же шоколадно-пивную смесь и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов. Каждый раз перемешивая до однородности.
6. Получившееся тесто распределяем по формам и выпекаем тридцать – тридцать пять минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остужаем десять - пятнадцать минут в формах. Далее осторожно извлекаем на пергаментную бумагу и даем остыть перед покрытием кремом.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
7. Для крема нарезанный кусочками шоколад помещаем в большую емкость. Сливки нагреваем до кипения и заливаем ими шоколад на две минуты. Добавляем ванильный экстракт, затем хорошо перемешиваем до полной однородности. Даем остыть два часа.
8. Для сборки покрываем кремом каждый бисквит, собираем их все вместе и покрываем кремом весь торт, разгладив слой крема большим шпателем. При подаче посыпаем торт крупной морской солью.