Очень шоколадный, нарядный и необычный бисквитный рулет. В начинку можете добавить вишню или бруснику. Такой рулет готовят обычно на новогодний стол. Он отлично его дополняет. Готовится рулет несложно. Если вы хотите порадовать свою семью в праздничные дни, то обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт рулета полено. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
190 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла
60 г растительного масла
150 г сахара
два яйца
одна чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
щепотка соли
три столовых ложки какао - порошка
50 мл молока.
Читайте: Десерт рождественское полено
Для крема:
400 г сливок 33-35%
400 г маскарпоне
100-130 г сахарной пудры
какао – порошок.
вишня без косточки или брусника по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить шоколадный рулет полено в домашних условиях.
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пенки. Добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
2. Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, соль, какао - порошок и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером до однородности.
Читайте: Шоколадное полено без выпечки
3. Выкладываем готовое тесто на противень с пергаментом, разравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, десять – пятнадцать минут. Готовность проверяем шпажкой.
4. Горячий бисквит выкладываем на полотенце, припорошенное сахарной пудрой, и заворачиваем. Даем бисквиту остыть.
5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены. Добавляем маскарпоне в два-три захода и взбиваем до кремообразного состояния. Крем делим на две части: первая часть пойдет для начинки, во вторую добавляем какао.
Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста
6. Рулет осторожно разворачиваем, могут появиться трещины, ничего страшного. Выкладываем крем на начинку, вишню без косточки или бруснику, заворачиваем. Закутываем в пергамент и отправляем в холодильник пропитаться на часик.
7. Затем срезаем неровные края, выкладываем шоколадный крем, разравниваем, делаем узоры вилкой, украшаем. Готовый шоколадный рулет полено готов. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!