Шоколадное полено без выпечки – пошаговый рецепт

полено рецепт

Это шоколадное полено очень вкусное. Его так легко готовить, и самое приятное, что готовится очень просто. Такой десерт не требует выпечки, что делает его идеальным угощением для любого праздничного стола. У него орехово-шоколадная основа, нежнейшая кокосовая начинка и шелковистый шоколадный ганаш.

Вот рецепт шоколадного полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для полена: 
два стакана миндальной муки 
один стакан овсяной муки
половина стакана какао-порошка
две трети стакана натурального арахисового масла
две трети стакана кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
четверть стакана обезжиренного молока
щепотка соли.


рождественское полено рецепт

Читайте: Рождественский торт в виде полена


Кокосовая начинка:
половина стакана жирных кокосовых сливок
один стакан сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли.

Шоколадный ганаш:
170 г растопленного темного шоколада
половина стакана густого кокосового крема.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадный десерт без выпечки.


рождественское полено рецепт

Читайте: Десерт рождественское полено


1. Для приготовления кокосовой начинки поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь и выньте только ту твердую часть, которая образуется сверху. 

2. Для шоколадного ганаша используйте сливки комнатной температуры из кокосового молока, но для начинки кокосовые сливки должны быть охлажденными и твердыми.

3. Начните с приготовления кокосовой начинки. Отмерьте 1/2 стакана кокосовых сливок и добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбейте все вместе электрическим миксером, пока не получится взбитая глазурь. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 30 минут.


торт полено рецепт

Читайте: Рождественское полено на праздничный стол


4. В миске смешайте все ингредиенты для шоколадного полена. Выложите тесто на чистую поверхность и с помощью скалки раскатайте в прямоугольник.

5. Распределите охлажденную кокосовую начинку по всему шоколадному прямоугольнику. Начинайте аккуратно скатывать прямоугольник с более короткой стороны. 


шоколадное полено рецепт

Читайте: Шоколадно-апельсиновое рождественское полено


6. Положите готовый рулет в холодильник или морозильную камеру на время приготовления шоколадного ганаша.

7. Приготовьте шоколадный ганаш, смешав все ингредиенты. Поставьте ненадолго в холодильник.

8. Достаньте рулет из холодильника и отрежьте от него небольшую часть наискось. Положите отрезанную часть с рулетом, чтобы получилось полено. Готовым шоколадным ганашем тщательно смажьте готовое полено со всех сторон и сверху проведите вилкой, создавая кору дерева.

шоколадное полено рецепт

9. Готовый шоколадный десерт выложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!