Это шоколадное полено очень вкусное. Его так легко готовить, и самое приятное, что готовится очень просто. Такой десерт не требует выпечки, что делает его идеальным угощением для любого праздничного стола. У него орехово-шоколадная основа, нежнейшая кокосовая начинка и шелковистый шоколадный ганаш.
Вот рецепт шоколадного полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для полена:
два стакана миндальной муки
один стакан овсяной муки
половина стакана какао-порошка
две трети стакана натурального арахисового масла
две трети стакана кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
четверть стакана обезжиренного молока
щепотка соли.
Читайте: Рождественский торт в виде полена
Кокосовая начинка:
половина стакана жирных кокосовых сливок
один стакан сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Шоколадный ганаш:
170 г растопленного темного шоколада
половина стакана густого кокосового крема.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадный десерт без выпечки.
Читайте: Десерт рождественское полено
1. Для приготовления кокосовой начинки поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь и выньте только ту твердую часть, которая образуется сверху.
2. Для шоколадного ганаша используйте сливки комнатной температуры из кокосового молока, но для начинки кокосовые сливки должны быть охлажденными и твердыми.
3. Начните с приготовления кокосовой начинки. Отмерьте 1/2 стакана кокосовых сливок и добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбейте все вместе электрическим миксером, пока не получится взбитая глазурь. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 30 минут.
Читайте: Рождественское полено на праздничный стол
4. В миске смешайте все ингредиенты для шоколадного полена. Выложите тесто на чистую поверхность и с помощью скалки раскатайте в прямоугольник.
5. Распределите охлажденную кокосовую начинку по всему шоколадному прямоугольнику. Начинайте аккуратно скатывать прямоугольник с более короткой стороны.
Читайте: Шоколадно-апельсиновое рождественское полено
6. Положите готовый рулет в холодильник или морозильную камеру на время приготовления шоколадного ганаша.
7. Приготовьте шоколадный ганаш, смешав все ингредиенты. Поставьте ненадолго в холодильник.
8. Достаньте рулет из холодильника и отрежьте от него небольшую часть наискось. Положите отрезанную часть с рулетом, чтобы получилось полено. Готовым шоколадным ганашем тщательно смажьте готовое полено со всех сторон и сверху проведите вилкой, создавая кору дерева.
9. Готовый шоколадный десерт выложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!